Если бы мой муж записал кого-нибудь из детей совершенно другим именем, не таким как договаривались, убила бы на месте.
Не знаю даже, чтобы делала, если бы нельзя было перерегистировать.
тож самое. у меня знакомый ехал в загс регистрировать дочку машу, а привез свидетельство на яну.... как так - если вместе выбрали, ну, даже если чье-то решение и было определяющим. выбор то уже сделан, а тут такая подстава.
я бы еще как-то приняла, если бы колебались между Машей и Яной, в конце концов остановились на Маше, а муж на месте передумал и записал Яной.
Так она рассказывала, что и узнали об этом только через пару дней, т.к. мама не сразу свидетельство глянула . Так еще и старшей дочери объясняли почему не Ира, а Нина
Вы напомнили мне историю моей мамы. Назвали её Аллой, дедушка поехал регистрировать, а там в свидельстве написали Галина (типа Аллы нету), приехал, ну кто там его разглядывал, закинули в шкаф да и всё. А как в школу оформляться, глядь в свидетельство, а там другое имя! Все в шоке были. Так маму в деревне до сих пор все Аллой зовут.

А дома как перестроились?
Простите за оф, просто интересно
В деревне, где жили бабушка с дедушкой некоторых жен (старушек уже на моей памяти) звали (когда о них говорили, а не на улице, например, подзывали) по имени мужей. Я только во подростковом возрасте об этом узнала, а до этого думала, что такие странные имена. Например, ЖэнiхА - жена Жени. И была еще Алёщiха, типа муж - Алеша, его так все и звали, но реально был Володей.
как у нас просто - имя ребенка записывают еще по прибытиии в клинику

и что, это уже официально, изменить нельзя?
ну а если мы колебались: вот такое имя, если родится темненькая, а вот такое - если светленькая..