Надпись под фото:
GRODNO BANK RZEMIEŚLNICZY reprodukcja:
Что-то мне этот снимок не нравится!

Это же фото есть и в коллекции национальной польской цифровой библиотеке в очень неплохом разрешении 1600х1063
Вот, скачал это фото и выложил на сейвпик
Может сейчас есть у кого какие-нибудь мысли?
У меня кроме того что это совр. ул.Антонова, на выходе на проспектт Космонавтов других мыслей не было.
Я тоже сомневаюсь что это Гродно. Тем более принадлежность к Гродно определена на основе карандашной подписи на фото. Тем более про ремесленный банк ничего ранее не было известно. Или это банк-одноневка как сейчас фирмы-помойки? :-D Деньги собрал и... нету банка

))
Кстати, по-моему, раньше на
бфли фото меньшего разрешения. И похоже ,что библиотека пополняется, надо будет полазить там (введите в строке поиска Grodno и там будет 30 страниц материалов).
Добавлено: 23 Октябрь 2010, 17:45:28
Начинаю выкладывать фотки, присланные мне krossv.
Я бы мог их сразу выложить в галерею, но хочется что бы поотгадывали места:
И так первое фото из коллекции А.Ершова:
Сразу было понятно что это Ж/Д вокзал старый. Я, надеюсь, помоложе?

Таааак, читаем больше, в ответы не заглядываем

Ладно, следующая фотография. image не отвечает!

Первая мысль: на заднем плане магазин Спутник на привокзальной площади. А дом справа получается стоял на месте современной парковки.
Следующее фото:
Глазу не за что зацепиться, но ...
а) у В.Саяпина были подобные снимки района привокзальной площади, ну очень похожие(особенно вот этот павильон на ПП кажется знакомым)
б) Предыдущие два снимка были как раз в этом районе
поэтому, возможно, это район привокзальной площади в направлении района Дзержинского-Девятовка.
... а, ну вот, Der Schatten подтвердил. Вдалеке виднеется Станиславово. Тоже об этом подумал.