|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sembat
|
krossv ! Это гродненский кораблик?  По имеющейся информации это "Rydz-Smigły". Он "плавал" по Неману или не только ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
krossv
|
krossv ! Это гродненский кораблик?  По имеющейся информации это "Rydz-Smigły". Он "плавал" по Неману или не только ? Это был прогулочный кораблик и дальше Немана ему некуда было деться, разве что зайти на Августовский канал...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Спасибо за инфу !
|
|
|
|
|
|
|
poleshuk
|
По имеющейся информации это "Rydz-Smigły". Это был прогулочный кораблик и дальше Немана ему некуда было деться, разве что зайти на Августовский канал... В принципе теплоход мог зайти и в Щару, канал Огиньского и далее. Но это в теории. Загадок в судьбе "Smigły" больше, чем ответов. К примеру, "Rydz-Smigły" - точное название? Встречал только усеченный вариант имени судна. Единственное, в чем уверен - в середине 1930-х годов "Smigły" ходил на линии Гродно - Друскеники, числился за "Wojskowy Klub Wioslarski" в Гродно. Откуда сей теплоход появился на Немане и его дальнейшая судьба для меня неизвестно. 
|
|
|
|
Ищу информацию по истории речного транспорта и фото пароходов. Куплю оригинальные старые снимки и открытки с пароходами.
|
|
|
krossv
|
По имеющейся информации это "Rydz-Smigły". Это был прогулочный кораблик и дальше Немана ему некуда было деться, разве что зайти на Августовский канал... В принципе теплоход мог зайти и в Щару, канал Огиньского и далее. Но это в теории. Загадок в судьбе "Smigły" больше, чем ответов. К примеру, "Rydz-Smigły" - точное название? Встречал только усеченный вариант имени судна. Единственное, в чем уверен - в середине 1930-х годов "Smigły" ходил на линии Гродно - Друскеники, числился за "Wojskowy Klub Wioslarski" в Гродно. Откуда сей теплоход появился на Немане и его дальнейшая судьба для меня неизвестно.  Официальное название теплохода могло быть только "Rydz-Smigły", т.к. это фамилия, такая же, как например, Соловьев-Седой или Мамин-Сибиряк. Нам неизвестен композитор Седой или писатель Сибиряк. Так и "Smigły" - это название могло звучать в обиходе. В целом poleshuk прав - мне также до сих пор не удалось обнаружитиь документ, который бы проливал свет на историю теплохода. Хотя о его дальнейшей судьбе есть версия, но озвучивать ее пока рано.
|
|
|
|
|
|
|
|
poleshuk
|
По имеющейся информации это "Rydz-Smigły". Это был прогулочный кораблик и дальше Немана ему некуда было деться, разве что зайти на Августовский канал... В принципе теплоход мог зайти и в Щару, канал Огиньского и далее. Но это в теории. Загадок в судьбе "Smigły" больше, чем ответов. К примеру, "Rydz-Smigły" - точное название? Встречал только усеченный вариант имени судна. Единственное, в чем уверен - в середине 1930-х годов "Smigły" ходил на линии Гродно - Друскеники, числился за "Wojskowy Klub Wioslarski" в Гродно. Откуда сей теплоход появился на Немане и его дальнейшая судьба для меня неизвестно.  Официальное название теплохода могло быть только "Rydz-Smigły", т.к. это фамилия, такая же, как например, Соловьев-Седой или Мамин-Сибиряк. Нам неизвестен композитор Седой или писатель Сибиряк. Так и "Smigły" - это название могло звучать в обиходе. В целом poleshuk прав - мне также до сих пор не удалось обнаружитиь документ, который бы проливал свет на историю теплохода. Хотя о его дальнейшей судьбе есть версия, но озвучивать ее пока рано. Cмущает одно, на всех известных фото на колесных кожухах читается "Smigły", без "Rydz-". Как понимать? Думал, владелец судна обязан изобразить на борту полное название. Или допускались исключения?
|
|
|
|
Ищу информацию по истории речного транспорта и фото пароходов. Куплю оригинальные старые снимки и открытки с пароходами.
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Cмущает одно, на всех известных фото на колесных кожухах читается "Smigły", без "Rydz-". Как понимать? Думал, владелец судна обязан изобразить на борту полное название. Или допускались исключения? Лодырем он был......
|
|
|
|
|
|
|
poleshuk
|
Лодырем он был...... Извините, имеете ввиду "Wojskowy Klub Wioslarski"? Ваш юмор оценил 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2010, 00:34:35 от poleshuk »
|
|
|
|
|
sembat
|
Такое фото было? 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На первом фото собор горит ?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Фара Витовта
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Фара Витовта Я это и имел ввиду. На фото Софийский собор на то время. А какой это тогда год? Разве он в 20-х горел ?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Спасибо! К сожелению, других видов города там нету.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Такое было? 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я такого не помню
Вот и я просмотрел свой архив и не нашёл такого. Подождём ещё мнения.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Фото "Танка" с башни костела, 1960-й год. Если интересно, могу отсканировать с бОльшим разрешением  Кстати, ни у кого нет пленочного сканера? Обещают фото на пленках, снятых в конце 50-х начале 60-х годов. Эта как раз из той серии.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
sembat
|
Класное фото. А левее фотограф не снимал? Там где сейчас драмтеатр. Сейчас присмотрелся - фото сделано с холма Бернардинского монастыря, а не с костёла. Кстати, ни у кого нет пленочного сканера? Обещают фото на пленках, снятых в конце 50-х начале 60-х годов. Эта как раз из той серии. Сканер у меня есть, и там приспособление для сканирования плёнок. Я свой фотоархив так перевёл в электронный вид. Только резать надо по 6 кадров.
|
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
фото сделано с холма Бернардинского монастыря, а не с костёла. Вот и мне тоже так больше казалось, хотя фотограф уверяет, что именно с башни. Ну, буду держать негативы в руках - еще раз свистну насчет сканера
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
sembat
|
Вот и мне тоже так больше казалось, хотя фотограф уверяет, что именно с башни. Покажи своему фотографу вот это фото:  Теперь разницу в высоте видишь? А это фото сделано всего на пару лет позже.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Теперь разницу в высоте видишь? Ага, убедительно. Еще, кстати, вот здесь пачка фотографий касательно госпиталя, открытого в здании Банка (нынешнего штаба армии). Фото внутри и снаружи. кое-что, на мой взгляд, проскальзывало в Галерее, но вроде бы не все. http://photoarchive.spb.ru:9090/www/showChildObjects.do?object=2001800197&viewMode=H_100747620
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Еще, кстати, вот здесь пачка фотографий касательно госпиталя, открытого в здании Банка (нынешнего штаба армии). Фото внутри и снаружи.кое-что, на мой взгляд, проскальзывало в Галерее, но вроде бы не все. Действительно много новых фоток. +1 А потом в поисковике задал "Гродно" и ещё несколько новых фоток нашёл. Типа этой: 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
А потом в поисковике задал "Гродно" и ещё несколько новых фоток нашёл. Ну вот, а мне казалось, что такая в галерее уже где-то была. Кстати, они там могут делать фотографии, у них есть негативы. Где-то 5 баксов фото
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну вот, а мне казалось, что такая в галерее уже где-то была. Похожие , действительно есть, но я такой не помню.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2010, 01:04:30 от DEEP »
|
|
|
|
|
sembat
|
Странно, что делала Гродненская епархия в Ленинграде ?
|
|
|
|
|
|
|
|