Беларусачка, честно, не нравится мне, как Вы написали...
Вот зачем Вы кого-то принижаете? Нравится людям имя - вот и назвали.
Это, конечно, хорошо, что Вы так ответственно подошли к выбору имени своего малыша... И все же я считаю, что вы не в праве писать что-то типа "Всяких Матвеев, Сергеев, Данил много, а мой Франтишек один".
Мне нравится имя Матвей, и знаете, абсолютно все равно, сколько Матвеев встретим мы на детской площадке, в садике, школе...
Не имя делает человека, а человек - имя. От того, что Вы назвали своего ребенка Франтишком, он не станет Скариной или Богушевичем. А если бы я назвала своего сына Кастусем он бы от этого не стал Калиновским. Мой сын не подобие кого-либо, он индивидуальность, и я надеюсь, что вырастет личностью.
Заметьте, есть Андрей Первозванный, а есть Андрей Чикатило... Имена-то одинаковые, а судьбы у людей, да и люди-то совсем разные.
Пусть в истории человечества имя моего сына ассоциируется с его личностью, а не какого-то именитого жившего за много до...
А ўвогуле, спадарства, давайце ўжо спынім задаваць мне дзіўныя пытанні.
Это форум, мы общаемся. И задавать вопросы никто не запрещает. Не пишите на форуме - если не хотите вопросов: или Вы пишите в пустоту?