Ну, середина октября - это уже не совсем сразу после каникул

, почти конец первой четверти. Но я не об этом.
таняя, Вы не волнуйтесь, Magic Box - один из лучших вариантов учебников и при правильном его применении (учителем я имею ввиду

) - результаты не заставят себя ждать. Запоминать слово целиком гораздо легче, чем учить правила чтения. Правила чтения в английском отличаются от русского, это и дифтонги, и открытые и закрытые слоги и мн. др. А сколько исключений из этих же правил! Мама дорогая! Таким маленьким не всегда объяснишь это. Большинство всё равно читают по правилам русского языка, типа mother - мотхер

. Поэтому лучше сразу запоминать слово и его "картинку". Так убиваются сразу два зайца - запоминается и значение и произношение. Карточки со словами - очень хороший вариант.
Правила чтения тоже изучаются, только их легче объяснять на знакомых примерах и по ходу, а не заострять на них внимание. Если Вам так хочется объяснить Вашему ребёнку эти самые правила - напишите мне в личку. Могу поделиться кое-какими материалами для таких малышей

. Но я бы, так же как и остальные, советовала не загружать ре лишней информацией. Всему своё время и правила чтения тоже будут усвоены, никуда они не денутся. В этом учебнике достаточно хорошо всё продумано. А пока, помогайте учить слова и обращайте внимание на
звучание слова и его зрительное восприятие.
.