А вообще вот мне скажите, нужна эта накладка? или можно горшком обходиться? с какого примерно возраста дети могут ходить на обычный унитаз?
ну и я выскажусь по столь животрепещущей теме

у меня есть накладка, но это морока - каждый раз с малым иди в тубзик, достань ее (она под умывальником лежит), положи, придержи, убери... а так - малой сел на горшок, сделал свои дела, прибежал сказал, вылила и все. н аунитаз мы стали писять стоя с 1,7 - ставили на край и писял, тогда еще даже на горшок не ходил регулярно. счас тоже так делаю в гостях или где в общ месте. а дома у бабушек могу и посадить, ему нормально, он не боится упасть или еще что, но он просто руками в кольцо упирается, мне это не нра, поэтому все таки сажу тоько если какает.
про подставку под ноги - тож не понимаю на кой икс она нужна, если все равно мама сама привела, сама посадила, сама придержала (ну или на накладке сам посидел). две, три мин - и все готово.
у меня никита начал писять и др дела делать не там, где горшок стоит (в коридоре возле спальни), а стал его тащить туда, где я нахожусь или муж. это что - потребность в похвале? у кого нить такое наблюдалось?