Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 09:41:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Другие вероисповедания > Тема: Re: Язычники
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ) > Тема:

Сообщение #4393362

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 24 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Язычники  (Прочитано 139717 раз)
HWA
Гость
« Ответ #360 : 21 Октябрь 2010, 13:23:15 »

Доброго дня всем!
   Понимаете ли уважаемый artmig, для того чтобы что-то получить, нужно обязательно что-то отдать. Причем как полученное, так и отданное должно иметь верных "адресатов", процесс получения-отдачи осуществляться на добровольной основе и при этом быть адекватным (грубо говоря: полученное должно быть эквивалентно отданному). Это имеет силу  закона не только для язычников. До поры до времени его можно конечно обходить (как это в ваше повествовании про мастера выполнившего работу, а оплату получил другой человек) и даже грубо нарушать (например вы могли бы вообще никому ничего не платить - юридически договор подряда я так понимаю вы не заключали). Но рано или поздно придется "оплатить" все сразу и по двойной-тройной цене - нужно еще компенсировать "напряженность тонкого энергоинформационного поля", которая с течением времени возрастает. Иными словами наступит ответственность за свои поступки и действия + их последствия. Чем больше вы отдаляете "момент истины", тем больше последствий, тем больше придется платить (попробуйте не уплатить вовремя банковский кредит). Еще никому не удавалось уйти от этого (если не можете вспомнить ничего из вашего опыта, то "пошерстите" Историю Человечества). Это касается и вас (я полагаю ваш пример гипотетический, ибо кроме филоссофии есть еще элементарная порядочность)  - неуплата за работу мастеру выполнившего для вас работу и того человека которому вы запросто так заплатили, что же касается мастера оставшегося без оплаты, то за него беспокоится не следует - компенсацию за свою работу он всё равно рано или поздно получит. Вот такой у меня комментарий для вашего поста про мастера, выполнившего ДЛЯ ВАС работу, а оплату получил при этом другой человек...
   Что же касается язычников - то вы, уважаемый Кавказец, совершенно напрасно надеетесь, что они утратят интерес к своим Богам. Язычник - это навсегда. Узнавший цену свободы, рабом никогда уже не станет. Не принимайте это как оскорбление для ВАС и не делайте выводов, что я пытаюсь разжечь огонь межрелигиозной розни. Язычники всегда с терпимостью относились ко всем иноверцам. Просто у нас нет страха перед своими Богами и идем мы с ними по Пути ДоброВольно и этот путь есть Сотрудничество, но не подчинение. Вот ведь какое дело...
   Несколько слов по поводу вопроса "Умирает Главный Бог или нет?". Ответ, такой же как и у CZ007: "Нет." Извините, что не могу порадовать вас разнообразием. Вы конечно могли бы привести мне пример с Рагнарок (Последняя Битва Богов в Северной Традиции). По приведенному в популярных изданиях "сценарию" там почти все Боги "погибают", в том числе Один (был проглочен Мировым Волком). Но это всего навсего профанация не более того. Боги погибают в Борьбе с Силами Хаоса, но не умирают! Мир гибнет в огне Последней Битвы, но не уничтожается! В Язычество изначально заложена идея вечного обновления и спиралеобразного развития. Говоря о гибели мира и Богов в час Рагнарок, беспристрастные "исследователи традиции веры в Северных Богов" как правило "забывают" упомянуть о возрождении тех же Богов (вспомните: "Король умер, да здравствует Король!"), в возродившемся и также обновленном мире. А вообще идея Рагнарок в Асатру настолько глубока и многомерна, что я не думаю, что просто и доходчиво ее можно изложить в нескольких фразах. Я могу только попытаться сделать это. Рагнарок это Битва Нового со Старым, но контексте Единого Целого. Цель этой Битвы именно Обновление Старого, его Трансформация, но никак не его умерщвление.
   Здесь я комментировал вышестоящие посты с языческой точки зрения Веры в Своих Богов. Было бы интересно узнать точку зрения РОДноверов или других приверженцев славянского язычества (этот абзац занял времени больше чем написание всего поста - не хочу никого "задеть" или обидеть).

P.S. На случай если кто уже успел прочитать. Пост был подправлен мной же - спутал имена участников Artmig и Кавказец - очень уж похожи их стили. Но так или иначе прошу извинить. Чтож я не умышленно, но все же нарушил "свои" же законы и ответственности это не избавляет...
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2010, 21:52:18 от HWA » Записан
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 24 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?