1. А куда делся его смысл жизни?
2. Да - больной! Ни остаётся ничего... Значит всё было, но куда-то делось... Как минимум два выхода: либо отыскать утерянное, либо создать новое и продолжать радоваться жизни.
3. Самоубийцы это лузеры! Люди не сумевшие себя реализовать (шизофреники и другие с органическими поражениями мозга и ЦНС не в счёт).
Ты неправ, называя самоубийц "лузерами", несумевшими себя реализовать. Ты обобщаешь, а это неверно.
Среди самоубийц есть люди, как раз таки, реализовавшие себя и понявшие, что больше им нечего хотеть. (Маленький процент)
Другая категория - известные люди, захотевшие уйти на пике славы. (Мизерный процент)
Люди, уставшие бороться, замучаные бытовухой... (Много)
И люди, сделавшие это, поддавшись минутной слабости. (Еще больше) Тут, я считаю, большинство "молодых" самоубийств. Только "такого" самоубийцу я знал лично.
Поэтому, я бы не был столь категоричным в оценках и не называл их "шизофрениками".
А совсем я не понимаю людей, которые пытались покончить с собой несколько раз. Если после первого раза тебя спасли случайно, то уж во второй - убей себя наверняка. Такие люди мне кажется не больные, а умственно недалекие. Ведь главное принять решение, а уж способов несчесть.
Таким образом, оставшаяся часть - "шантажисты".
Всё это только мое мнение.