MakeUp-Nadya
|
комментарий по работе chatterbox модераторы,не удаляйте,там ,где выложена работа просто тема не располагает к обсуждению. вот смотри,давай разберем по порядку с чего мы начинаем? основа ее задача-выровнять цвет лица,Теперь смотрим на фото - нос остался не проработанный, -синячки под глазами тоже(не имею ввиду механические удары-просто там кожа тоньше и они есть практически у всех)в проработке тоже нуждаются -на лбу тоже покрытия недостаточно-видны розовые точки дальше коррекция лица вот не соглашусь я с тем ,что ее может не быть.Недавно услышала сравнение, что рисовать на газете- это так же как делать макияж глаз не сделав коррекцию-вроде и рисунок есть ,но фон отвлекает от сути. И мое твердое убеждение,что если у тебя есть всего пять минут на макияж, то я нанесу основу,сделаю коррекцию и накрашу ресницы.А разложить радугой 48 цветов на веке,при этом оставивив все остальное "голым" много ума не надо-так сотни девущек делают дальше идем брови я даже соглашусь с тем ,что модель не хотела их корректировать.Это ее право.Но коль уже делать упор на естесственность(вот Леди глем как то говорила об этом),то в случае с моей невестой с черными глазами ни о какой естественности речи -то не могло идти-там пунктир был.А вот тут своя линия вполне вменяемая. Так зачем туда карандашом -то лезть??дорисовывать кусок еще,тем более на закругление к носу....загадка конечно теперь глазки..раз уж это гордость,то давай поподробнее вот с чего начинается макияж глаз?с той же ,будь она неладна коррекции. Рассуждаем...глазки глубоко посажены,подбровная косточка очень выпуклая,складка ооооочень явно выражена что делаем?ни в коем случае нельзя в эту складку класть темный тон !глаза ввалятся еще глубже.Ведь для чего темный тон ?-для светового акцента-перетянуть наш взгляд туда куда нам надо( если нет складки,то ее углубить,если хочется раздвинуть глаза ,то переместить его к виску ,если надо расширить,увеличить ,то в районе зрачка..и тд) По поводу выбора цвета воздержусь,серый -это так скучно , бесполезно и в большинстве случаев дает грязь на периферии тушевки. ресничный край прорабатывать нужно обязательно,если ресницы предполагается красить тушью.Прокрашенные ресницы-это очень явные линии на лице,на фоне тушевки и выгледят иголками отдельно от глаза ,надо обязательно сводить это дело вместе По нижнему веку тоже не согласна-за радужку переходим только в случае с боооольшущими глазами,когда надо их уменьшить.В большинстве случаев и именно в этом- на подходе к зрачку уже входим в ресничный край и сводим на нет Губы Все понятно,что губ мало и хочется больше.Но мы ж не на карнавале,чтобы рисовать другой рот.максимум для салонной работы-схватить наружный край.Выручивая от середины к наружным уголкам ВСЕГДА получим падающую линию и губки"бантиком"А чтобы сделать "секс" и много-надо хватать наружный край и тянуть в центр. Ну и цвет,понятно ,что если уж "засмокчили глаза" то губы в полутон должны уйти.Правило одного акцента тут тоже работает... Вот и что мы имеем то что я говорила..вроде и нарисовано что-то,но для чего непонятно.. В -общем это мои размышления....пардон ,что много..парируйте,господа.
|