уже обсуждали эту тему
не хочется опять это мусолить, но я здесь на стороне mariana, что надо разговаривать, с родителями в том числе
Поверю, от этого никто не застрахован. Если мне это скажет мама/папа ребёнка, извинюсь. С Олей буду проводить беседы, не поможет - поведу к психологу.
за что? за недовоспитание? им нужно твое извинение?
да, думаю, что нужно
чисто по человечески
Если я ненаянно толкну человека, то извинюсь. Ребенок не всегда можно ответить за свои поступки; не знает, что такое этика (возьмем ясельную-младшую садовскую группу) ; заставлять ребенка извинится... не люблю такого, хотя иногда и практикую. Ну так вот, я извинюсь за ребенка, потому что я отвечаю за него и в какой-то степени за его действия. А если эти действия были намеренными, то, возможно, это упущения наши, родителей. Значит, извиниюсь за себя.
не извинилась - проявила безразличие
а недосмотр воспитателей
тоже говорили
тут за двумя не всегда уследишь, а укусить секундное дело, не будет же воспитатель над "кусачиком" всегда стоять
Марина, так вот видишь. это вот меня и заинтересовало. смотри, как получилось - твою дочку укусили в саду, а об этом никто не знает. имхо, именно в этом проблема. а вот знают ли родители того ребенка - это уже почти неинтересно. (тут меня не переспоришь, я такая Смеющийся ) почему недосмотрели? почему не наказали? почему тебя не предупредили? сад и должен воспитвать и прививать ре правильное поведение в коллективе. вот там наезжать можно и нужно.
то, что воспитатель не знала... я в этом не 100% уверена была бы
наказали?
Тань, а ты сама первая не будешь здесь говорить: "как посмели?!"