... любой любитель с каждым годом повышает своё мастерство , плюс прикупает не дешевую аппаратуру и становиться проффесионалом . Это нормальное явление , закономерность . Не бывший любителем , не станет профи . Взять например учитель , там тоже свои стимулы , 3 , 2 , 1 категория , высшая и также з/п от этого зависит и надбавки . И так везде , на любом предприятии , чем больше стаж - тем больше з/п .
... проффесиональный фотограф - лично мне это выражение не нравится , я его нигде не употребляю , хотя по сути своей , оно ко мне и относится и к многим фотографом , видеооператорам и т.д. , так как это основной заработок , а не приработок к основной работе .
...
почему у нас фотографы-любители ровняются на профессионалов , так что человек с камерой первый раз , 1 свадьба - он уже по сути своей проффесионал , у него проффесия - фотограф .
Добавлено: 13 Октябрь 2010, 15:48:23
Я когда-то на каждую единицу продукции каждому клиенту предоставляла отчет, сколько чего пошло, вплоть до количетва гвоздей и шурупчиков. И ничего. Зато клиент был доволен - он реально видел за что он платит.
мне кажется, что к творческим услугам точные расчёты относятся меньше всего. Вы или видите
по результату за что такие деньги или нет.
... согласен на все 100 , ибо если эти шурупчики и гвоздики забить так , что всё потрескается и раскурожится , то клиенту ( заказчику ) плевать на весь отчет , если всё равно переделывать и затраты в итоге удвоятся , зато есть ОТЧЕТ .