Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Ноябрь 2025, 20:47:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Стоимость свадьбы.

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стоимость свадьбы.  (Прочитано 94224 раз)
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #300 : 03 Ноябрь 2010, 20:08:30 »

Не буду я раздувать скандал, лучше пост удалю, но при своем мнении останусь. Я просила, уважаемые фотографы, раз уж зашла речь об этом, удовлетворить любопытство своих потенциальных клиентов, написать, с чего формируется цена, и уж никак не собиралась вас обижать! В силу своей професси я знаю, как формируются цены и могу сказать, завышены они или нет. Почему вы обижаетесь? Еще раз повторю - это нормально, когда просят обосновать цены! Я когда-то на каждую единицу продукции каждому клиенту предоставляла отчет, сколько чего пошло, вплоть до количетва гвоздей и шурупчиков. И ничего. Зато клиент был доволен - он реально видел за что он платит.

я вообще так понимаю, что клиент фотографа платит за фотографии, а не за штатив и вспышку, или человекочас работы. Да и вообще довольно странно пытаться так вот разложить на составляющие предмет искусства ( с тем, что фотография-- это искусство, спорить, надеюсь, не станете?) Потому что тогда не очень понятно, почему картины признанных художников стоят миллионы-- там же красок всего баксов на 50...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Spinch
Гость
« Ответ #301 : 03 Ноябрь 2010, 20:15:39 »

с тем, что фотография-- это искусство, спорить, надеюсь, не станете?
Я стану. Искусство, это художественная фотография, со свадебной имеющая очень мало общего. Разницу между картиной старых мастеров и агитплакатом Оси Бендера будем обсуждать?
тк "Добрый вечер"
Настоящий гродненец

Старые шлягеры лучше новых!их слышишь реже...

« Ответ #302 : 03 Ноябрь 2010, 20:17:00 »

я вообще так понимаю, что клиент фотографа платит за фотографии, а не за штатив и вспышку, или человекочас работы. Да и вообще довольно странно пытаться так вот разложить на составляющие предмет искусства ( с тем, что фотография-- это искусство, спорить, надеюсь, не станете?) Потому что тогда не очень понятно, почему картины признанных художников стоят миллионы-- там же красок всего баксов на 50...
БРАВО!!!

Творческий коллектив \"ДОБРЫЙ ВЕЧЕР\"  Ведущие,музыка,свет...профессиональный вокал,запись и сведение вокала...<br />+375297852212<br /> ВК http://vk.com/club101647562<br />      https://www.instagram.com/dobryj_vecher_grodno/
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #303 : 03 Ноябрь 2010, 21:05:15 »

с тем, что фотография-- это искусство, спорить, надеюсь, не станете?
Я стану. Искусство, это художественная фотография, со свадебной имеющая очень мало общего. Разницу между картиной старых мастеров и агитплакатом Оси Бендера будем обсуждать?
А неразумно спорить кстати.
СВАдебная фотография как направление ещё совсем молодое можно сказать.   И НАсколько это Искусство можно будет судить через 20 - 50 - 100 лет.   Тем более  --разве эта самая Свадебная фотография не может быть художественной?  И даже высокохудожественной.  Может.   И есть.

А Ося --неудачный пример.  Он конечно художник креативный.  Но непризнанный и  не оставивший след в истории живописи.   

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Spinch
Гость
« Ответ #304 : 03 Ноябрь 2010, 22:32:45 »

СВАдебная фотография как направление ещё совсем молодое можно сказать.   И НАсколько это Искусство можно будет судить через 20 - 50 - 100 лет.   Тем более  --разве эта самая Свадебная фотография не может быть художественной?  И даже высокохудожественной.  Может.   И есть.
Сам себя не похвалишь...
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #305 : 04 Ноябрь 2010, 00:40:30 »

Сам себя не похвалишь...
Почему сам себя.  Наоборот про других говорю.  Про имена таксказать мирового масштаба.  А войдут они в историю как творцы искусства или не войдут -только время покажет. 

Spinch
Гость
« Ответ #306 : 04 Ноябрь 2010, 11:35:56 »

А войдут они в историю как творцы искусства или не войдут -только время покажет.
Засекать время-то? Или погодить?
ЛёленькаЯ
Я не буду проще и не надо ко мне тянуться
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 12 Ноябрь 2010, 01:38:46 »

А нам вся свадьба обощлась в 10 млн.Делали в столовой правда(было 98 человек) и это включая в себя и одежду родителей и вызов такси гостям и .т. д. Еды и выпивки  почти на 3 дня хватило(3 дня свадьба была).И фото,видео,авто -всё было на УРА! В том числе и я Показывает язык

По гороскопу  я  сегодня  - сволочь.!
Salvia Divinorum
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 13 Ноябрь 2010, 11:19:57 »

А нам вся свадьба обощлась в 10 млн.Делали в столовой правда(было 98 человек) и это включая в себя и одежду родителей и вызов такси гостям и .т. д. Еды и выпивки  почти на 3 дня хватило(3 дня свадьба была).И фото,видео,авто -всё было на УРА! В том числе и я Показывает язык

а можно чуток поподробнее!!!!!,
на январь свадьба намечается,  боюсь сама с организацией не справлюся, а финансы не позволяют нанять кого-нибудь(((
может кто что посоветует: столовую, где что можно подешевле купить и типо того?Непонимающий??
а ещё подскажите, если роспись на 13.20, на сколько надо столовую заказывать?Непонимающий
тк "Добрый вечер"
Настоящий гродненец

« Ответ #309 : 13 Ноябрь 2010, 11:23:47 »

на январь свадьба намечается,  боюсь сама с организацией не справлюся, а финансы не позволяют нанять кого-нибудь(((
может кто что посоветует: столовую, где что можно подешевле купить и типо того?Непонимающий??
всё зависит от количества народу и вашего отношения к интерьеру заведения....
если роспись на 13.20, на сколько надо столовую заказывать?Непонимающий
раньше чем на 17-00 не стоит...
а вопросы с заведениями и с приблизительными ценами подымались не однократно...так что всю информацию можно найти без проблем...

Творческий коллектив \"ДОБРЫЙ ВЕЧЕР\"  Ведущие,музыка,свет...профессиональный вокал,запись и сведение вокала...<br />+375297852212<br /> ВК http://vk.com/club101647562<br />      https://www.instagram.com/dobryj_vecher_grodno/
ЛёленькаЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 13 Ноябрь 2010, 11:45:32 »

Недорогая столовая на ул. Победы(учебный  комбинат).если не ошибаюсь.то там  продукты вы сами покупаете,а повара готовят за копейки.Была неоднократно на свадьбе и юбилеях там.могу номерок достать если надо

тк "Добрый вечер"
Настоящий гродненец

« Ответ #311 : 13 Ноябрь 2010, 12:00:53 »

Недорогая столовая на ул. Победы(учебный  комбинат).если не ошибаюсь.то там  продукты вы сами покупаете,а повара готовят за копейки.Была неоднократно на свадьбе и юбилеях там.могу номерок достать если надо
лучше такие места больше не советуйте...
если шагать таким путём то подыскивайте приличную школьную столовую...

ЛёленькаЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 13 Ноябрь 2010, 12:54:23 »

Вы напрасно  так.Кухня там хорошая(и ещё раз повторю если надо подешевле.)вместимость наверное до 80 человек примерно.вот только на украшения придётся потратиться чтоб было всё красивенько

Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 12:55:01
и не хуже чем в школьной столовой

Salvia Divinorum
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 13 Ноябрь 2010, 16:07:32 »

да, пожалуйста)
stulchik
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 14 Ноябрь 2010, 01:06:24 »

Так сколько стоит свадьба? Кто-то шутит, кто-то не досказывает, а на самом деле это всё серьёзно (или просто это я так к этому отношусь) Грустный
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #315 : 14 Ноябрь 2010, 01:37:42 »

Вроди и никто тут то и не шутил и не недоговаривал.

А вот почти точно такой же вопрос -- Сколько стоит Автомобиль?   Ну легковой. Чтоб ездить.

Бушка
Гость
« Ответ #316 : 15 Ноябрь 2010, 21:16:52 »

Так сколько стоит свадьба? Кто-то шутит, кто-то не досказывает, а на самом деле это всё серьёзно (или просто это я так к этому отношусь) Грустный

Насколько я понимаю, все сугубо индивидуально. Кто-то в 6-7 млн влаживается, кто-то в 10 еле втискивается.
Рыжжжая
Архитектор, дизайнер и просто красавица
Гродненец
**

S AnastaciaGinger Просмотр профиля Email
« Ответ #317 : 11 Февраль 2011, 19:24:51 »

А я прикинула пока только самое основное (рэсторан, мафынки, ведущий, фотограф, наш красивый прикид) - и уже 4 тысячы долларав вышло. А еще всем гостям снять жилище ибо они все иногородне-иностранные, а еще куча-куча мелочей, в том числе кольца, и бесконечное мотание из минска в гродно и обратно.. Вот так вот недешево..
mestnyy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 22 Февраль 2011, 11:00:32 »

Темы... Темы... Суть-то осталась нераскрытой. Один-два человека по существу примерную смету затрат представили, чтобы легче готовящимся к свадьбе было ориентироваться (не каждый же день такое мероприятие затевается). За это им ОГРОМНОЕ спасибо. Обидно другое: художники-фотографы наперебой спорили, кто лучше, чьи "шедевры" дороже стоят и не учли только одно - соизмеримость заработка среднестатистических молодоженов с оплатой свадебного фото. Соглашусь, что в такое знаменательное событие хочется иметь все самое лучшее: и ресторан, и одежду, и фото и т.д., НО...
Когда, например, за границей свадебное фото стоит пусть и 1000 евро, то эта сумма составляет примерно 25% зарплаты в месяц, тогда как в РБ 920 руб. 50 коп. - это 70-75%. Отталкиваюсь я в таких расчетах исключительно из личного: медики, преподаватели, да даже бухгалтеры и продавцы - молодые девушки и парни - в большинстве своем получают около 1 млн. Кто-то скажет: "А родители зачем?" Мое мнение таково: родители всю жизнь горбатятся на своих детей, во многом себе отказывая, чтобы у любимых деток была хорошая еда, одежда, образование, машина, квартира и т.д. и т.п. А жить им когда? И свадебные траты взвалить на них во всем объеме своих желаний, мягко говоря, подло. Все должно быть с разумной экономией. Устраивать свадьбу на 110 человек в "Кронон Парк Отеле" с платьем стоимостью около 2.630 руб. 00 коп. и кортежем из Крайслеров, проживая в общежитии и взяв на все про все немалый кредит - без комментариев.
Кто-то со мной согласится, кто-то нет, у кого-то принципиально другой подход к вопросу регистрации брака. Здесь я выражаю исключительно свое мнение, но не навязываю его.
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 22 Февраль 2011, 12:31:09 »

Кто-то со мной согласится, кто-то нет, у кого-то принципиально другой подход к вопросу регистрации брака. Здесь я выражаю исключительно свое мнение, но не навязываю его.

Поддерживаю. Уважаю. У нас с женихом з/п невысокие, у родителей тоже, да и не хочется их напрягать - вроде люди взрослые, они нас выучили, на ноги подняли. Поэтому приходится от многого отказываться. Ну ничего, мы не гордые, нам и Жемчужина подойдет вместо Кронона, и мерседесы вместо крайслеров.

По теме. Короч, у нас свадьба в сентябре, на дланный момент я что узнала по ценам:

Столовая. Цены варьируются от 60 000 на человека до 100 000, смотря что найдете, и на что расчитываете. Но тут есть подвох -  узнавайте сразу, многое ли нужно будет докупать. Например, в Купалинке стол будет стоить 60 000 на человека, при этом копчености, спиртное, сладкое, кофе, чай, икра, корзинки, батон для бутерброды ( Веселый) нужно будет докупать вам самим. Если захотите гулять два дня, то второй день будет стоить вам 20 000 с человека.

Платье. Прокат стоит от 220  баксов (если это не первый) и выше. Сшить на заказ - от 300 баксов.

Видео. Обычное видео с сердечками и открывающимся альбомом будет стоить где-то 657 руб. 50 коп., что-то пооригинальней - в р-не 789 руб. 00 коп., креативное - 500.

Фото. Аналогично, от 200 до 1.315 руб. 00 коп..

Музыка. От 657 руб. 50 коп.

Украшение зала. От 150 тысяч до 394 руб. 50 коп..

Мелочи. Бокалы, подушечку для колец, сундуок, пригласительные, вполне можно сделать своими руками, если есть хоть немного фантазии, желания и усидчивости. Если нет можно все это купить. Здесь цены варьируются сильно, можно купить в обычном магазине, можно заказать дизайнерские, ну вобщем, тут разбежка может быть большая.

Пока все. Узнаю еще цены, напишу.
*Юльчик*
Гродненец
**

Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти

Просмотр профиля Email
« Ответ #320 : 22 Февраль 2011, 14:52:04 »

Мы празднуем в кафе, с человека по 70 тыс,но докупать только спиртное и торт и все .(60 человек на свадьбе)-4,200,000+ спиртное (1,000,000)и( торт   пускай грубо говоря 150 тыс)+украшение 150 тыс
Наши наряды платье и всякие мелочи + туфли 2,000,000.,костюм жениха не знаю сколько стоит
прическа и макияж -300 тыс.
машины будут тоже не крайслеры,а мерсы по знакомству дешево оченьза час по 10 баксов-5 машин кататься нам часов так 5 :итог-250баксов+украшение(пока не заказывала не знаю)
Ведущий с музыкантом нам обходится в 1.315 руб. 00 коп.
Фотограф 1.315 руб. 00 коп.
Это еще не все .....еще куча всего надо.....сумма для каждого индивидуальна!

кто то может позволить себе 30штук отвалить а кто то 10 не в силах
 Подмигивающий Подмигивающий
тк "Добрый вечер"
Настоящий гродненец

« Ответ #321 : 22 Февраль 2011, 14:55:50 »

Ведущий с музыкантом нам обходится в 1.315 руб. 00 коп.
Это шо за профи такие дешёвые?

PACKPACKA
Силен не тот кто бьет,а тот кто выдержит удар.
Почетный гродненец

Стилист.Парикмахер. Визажист.

« Ответ #322 : 22 Февраль 2011, 14:55:59 »

Платье. Прокат стоит от 220  баксов (если это не первый) и выше. Сшить на заказ - от 300 баксов.
Здесь я поправлю. Есть прокат платьев и от100 у.е. И сшить можно от 150 у.е. Фото также можно найти от 100 у.е. Видео_ аналогично. А вот украшение зала может дойти и до 300 у.е.

Добавлю,что машинки от 9-21 у.е. Букет от 50 000 до 350 000,и думаю в некоторых местах можно найти и по дороже.

в контакте http://vk.com/album46008712_130679809?rev=1
тел.8029-789-22-21
*Юльчик*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 22 Февраль 2011, 15:02:14 »

ФОНОГРАФ Целующий
тк "Добрый вечер"
Настоящий гродненец

« Ответ #324 : 22 Февраль 2011, 15:03:22 »

А...тогда намана!!!!!!!!!!!!!!!

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 22 Февраль 2011, 15:08:32 »

Есть прокат платьев и от100 у.е. И сшить можно от 150 у.е. Фото также можно найти от 100 у.е. Видео_ аналогично. А вот украшение зала может дойти и до 300 у.е.

Ну я исхожу из варианта цена-качество, а не дешево-сердито.  Можно платье и за 50 у.е найти, а можно вообще мамино перешить, если сохранилось.
*Юльчик*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #326 : 22 Февраль 2011, 15:13:03 »

А...тогда намана!!!!!!!!!!!!!!!
ну вот только не надо со злым умыслом Рот на замке
PACKPACKA
Силен не тот кто бьет,а тот кто выдержит удар.
Почетный гродненец

Стилист.Парикмахер. Визажист.

« Ответ #327 : 22 Февраль 2011, 15:14:49 »

Ну я исхожу из варианта цена-качество, а не дешево-сердито.  Можно платье и за 50 у.е найти, а можно вообще мамино перешить, если сохранилось.
Не согласна. Качество и за 150 у.е. Можно хорошее получить.

в контакте http://vk.com/album46008712_130679809?rev=1
тел.8029-789-22-21
тк "Добрый вечер"
Настоящий гродненец

« Ответ #328 : 22 Февраль 2011, 15:22:22 »

ну вот только не надо со злым умыслом Рот на замке
Вы меня не поняли...коллектив достойный и за их работу приемлемая цена.Хорошая программа репертуар.Отличный женский и мужской вокал!Просто такую цену могут позволить себе выставить только уже профи коих не так много у нас но Фонограф из их числа!

Лёлик и Болик
Лёлик и Болик (сводные братья Аффонасия)
Гродненец
**

самое крутое видио и фота в городе!

Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 22 Февраль 2011, 15:56:29 »

Фотограф 1.315 руб. 00 коп.
А что, дороже небыло?
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий