В Котре нет большой щуки. Возможно где то и есть но не клюет. У нас на работе чел с деревни Новики, он говорит, ловится на виброхвосты щучка на 0,5 кг. И так я от него слышу из года в год.
В Котре большая щука есть!!! И плотность её побольше, чем на Немане. Сейчас оседлой конечно меньше, чем до позапрошлогоднего летнего замора, но и сейчас есть. Примеры? Летом этого года в Берестовице у знакомых на блесну два раза крокодил хватал, там без шансов, уходил в траву и всё. В прошлом году в районе Зубровки на живца знакомые на 6,5 взяли. А осенью в год замора мой помощник-бомжик дубиной на украденную ложу взял на трёху с гаком. И вообще у VIPа распросите, как он с другом пару лет за монстром из одной ямки охотились. Эти фотки кое-где в магазинах висели. А что творили жерличники! Там же омуты до десяти метров.
Лучший клев щуки по первому льду. В то же время за день-два-неделю до льда она нифига не хочет. Ведь фактически ничего не меняется, заморозки есть, температура воды та же, а вот без льда не берет, а назавтра по первому-берет.
Дело вот в чём, Fisher. По первому льду уловы , в основном, на живца. Ты же перед ледоставом ловишь на искуственную приманку и при этом обижаешься на щуку. Попробуй на разливе той же Котры пустить кружки в клёвый день перед ледоставом. Знакомые - "промысловики" норму в два, три раза перекрывали. То же и на картах. Года два назад в ноябре разглядывал я щучку в 7,5, выловленную на Волпе кружочником с двухрыбалочным стажем. Много спинингистов может похвастать таким трофеем ловя на железо с резиной там годами? В начале зимнего сезона 2009-2010 выкладывал я наш с товарищем улов, да модератор убрал, чтоб не шокировать публику, наверно. Так вот, все те пятёрка, четвёрка,тройка были пойманы со льда, но в предельной близости от не замёрзшей ещё полыньи, практически лёжа. Уже ряд жерлиц в метрах восьми не работал совсем. Вот тебе и вывод - где лучший клёв? Подо льдом, или по открытой воде?