Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 02:22:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Проза (продолжение)  (Прочитано 22407 раз)
noA
Молодой Гродненец
*

новые миры

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 23 Июнь 2005, 15:42:20 »

Моя Любовь уже не была для тебя открытием. Ты знал о ней, ты чувствовал ее. И был уверен, что как только позовешь, я буду рядом. Поэтому ты решил раздвинуть стены нашего дома. Ты захотел дышать свободой. Я не держала тебя. Возможно, именно поэтому ты остался. Мы пытались начать сначала. Но что-то сломалось в наших отношениях. Я стала бояться. Бояться тишины, когда тебя нет рядом. Бояться темноты, когда ты уходил.... Мне стали сниться сны.... Темные. Страшные. В них я искала тебя. В них я убегала от тебя. В них я просто тонула в темной, мутной воде....
Что-то необъяснимое встало между нами. Привкус витающей в воздухе измены.....
...... Твое решение прозвучало для меня как вердикт.
Это был уже не шок, а настоящий болевой удар. Не хотелось верить, что это в самом деле происходит с нами, но я знала, - я теряю тебя.
- Давай попробуем начать все сначала!
- Нет. Такие отношения мне больше не нужны. Я устал от постоянных ссор.
.... В одночасье ты насытился мной, как сладким медом, и после сладости тебе захотелось изведать горечи. Решил уйти победителем, ведь твоя самооценка настолько зашкалила, что ты почувствовал себя крутым мачо! (А вдруг она, самооценка, поднимется до недосягаемых пределов с другими, с тем юными нимфетками, которым ты врал о своей крутости, и играл роль, роль, до которой ты еще не дорос, но в которой ты уже представлял себя!?)
И когда ты узнал о том, что я давно знаю обо всех твоих мелких и не очень обманах, когда ты понял, что я давно наблюдаю за тобой, и что для меня нет секрета в том, что ты делал за моей спиной, ты, сидя тогда на скамейке в тихом дворике возле качелей, осознал, что мачо не из тебя не получилось.... И твоя самооценка осталась на прежнем уровне. А я ушла.....
Я стала жить в мире разочарований и боли. Я тихо умирала. Умирала в себе. Даже не могу описать состояние, в котором находилась все эти дни. Я была весела, мила и общительна, для всех окружающих. Но я "упала". Сама. Сознательно. Я "лежала", и медленно умирала. Любая попытка "подняться" вызывала у меня нескончаемую, острую боль. Я понимала, что не хочу "идти" дальше. Все новые знакомства вызывали у меня лишь скуку... От мысли, что рядом может быть кто-то другой, бросало в дрожь. Все мужчины, обратившие на меня свои взгляды, уходили восвояси, потому что у меня был ТЫ - единственный, желанный и любимый. Просто немного уставший - не столько от меня, сколько от жизни, обрушившей на тебя все эти проблемы...
И я терпеливо ждала, когда все вернется, ведь Любовь не умирает, она живет всегда.
Я возвращалась домой..... Твоя полка в шкафу зияла черной пустотой, а постель теперь была необыкновенно широкой и слишком просторной...
Просыпаясь каждое утро, я с ужасом осознавала: начинается еще один день без тебя. Я испытывала боль и страх.
Мои друзья всеми силами пытались встряхнуть меня, заставить дышать, порой с помощью "электрошока". Но я понимала, - я должна пройти этот путь потери тебя сама. Я должна научиться пить жизнь из полной чаши НЕ ИЗ ТВОИХ РУК. Я думала о тебе. Даже тогда, когда не хотела думать. И почему-то я была уверена, ты тоже думаешь обо мне. Уверена, что и ты вспоминал лучшие картинки нашего прошлого, перебирал в памяти наши дни, когда в них не было моих обид и твоего необдуманного гнева, когда они были полны радостью встреч и удовольствия. Ты хотел вернуться туда вновь и вновь....
........А потом ты позвонил.... Ты сказал, что я твоя жизнь, что ты без меня погибаешь...
Наша встреча принесла в мой мир пустоты радость! Мы провели чудесные выходные. Вместе, как прежде. Я пыталась поверить, что все можно вернуть, и все то, что произошло, просто было испытанием жизни на прочность. Но оказалось, что это ты испытывал меня на прочность.
Наши струны уже были настолько натянуты, что твое прикосновение к ним вызвало сначала резонанс, но от натяжения струны разорвались....
"Все прошло, и я иду дальше", - говорил твой взгляд. Ты не пытался остановить меня. Я, не оглядываясь, ушла. Тихо и в этот раз совсем. Состояние подавленности и душевной раздвоенности отражалось на твоем лице. Ты ничего не мог с этим поделать, а впрочем не пытался. Пусть все видят, что ты стал серьезный и уравновешенный. Любовь навсегда ушла из твоей жизни и сердца. Это был твой выбор, и ты его сделал.
Я шла по Советской, и в памяти постоянно возникали счастливые дни и минуты.  ...........
Пройдет время, которое окончательно расставит все по своим местам. Все изменится в моей жизни. Исчезнет давящая боль в груди, перестанут течь соленые слезы, и жизнь обретет яркие краски с новыми событиями и именами, но в памяти навсегда останется наш фотоальбом о том прекрасном времени нашего с тобой прошлого. Я, получив урок, продолжаю жить. Я стала старше на Любовь. Любовь взаимную.....

свобода самовыражения!
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?