Какое любопытное совпадение - поменял ноутбук на более мощный, и этот ноутбук оказался полностью забит славяно-арийской литературой, фильмами (давно хотел посмотреть "Игры Богов" Стрижака) . Прямо знак Богов.
А это и есть Знак Богов! Кроме того случайных событий не бывает.
HWA, расскажи поподробнее ,как используя руны установить связь с Богами.Я пользуюсь славянскими, но думаю , что принцип одинаков.Кстати, читал, что правильное произношение не Футарка, а Татарка.
Ответ построю с "конца" твоего вопроса для того что бы устранить неясность, кроме того см. мою подпись:).
Я извиняюсь, может ты немного не правильно понял или я не ясно выразился, но я имел ввиду Старший Футарк. Это не произношение, а чисто условное название, по фонетическому соответствию первых шести Рун ряда (FEHO, URUZ, THURISAZ, ANSUZ, RAIDHO, KENAZ) буквам латинского алфавита. Старшим его называют потому, что есть еще Младший из 16 рун (удачное название как по возрасту, так и кол-ву знаков - Старший содержит 24 и гораздо древнее). Есть еще Утарк - тот же Футарк, но первая Руна перенесена в конец ряда. Тут я ничего не могу сказать - лично я не "чувствую" такой ряд. Но вообще предпочитаю использовать название - Рунический Строй. Оно так видимо и будет правильнее, ибо рунических систем довольно много и используя такое название каждый может подразумевать то что ему ближе и понятнее и при общении лучше понимать друг друга.
Я предполагаю далее осознанное установление связи с Богами. Принцип действительно должен быть одинаков. Я считаю, что не важно какой Рунический Строй используется - кому какой ближе. Прежде всего необходимо ясное представление о соответствии тех или иных процессов в Природе конкретному руническому знаку. А также понимание соответствия этих процессов определенным ипостасям (приближенно "функциям") конкретного Бога (каждый Бог может иметь несколько основных ипостасей и много "вспомогательных"). Вот собственно и есть основа установления связи с Богами через Руны. Конечно требуется некоторый опыт работы с Руническим Строем (я начинал с элементарного Рунемала ("Руна Одина") и лишь потом постепенно знак за знаком шло осмысление Величия и Красоты Рунического Строя). Руны должны "вплестись" в жизнь того кто сними работает. Желательно выработать руническое мышление - ассоциативное соотнесение реальных событий внешнего и внутреннего (персонального) миров в каждый момент времени с определенной Руной. И самое главное это все-таки искренность при "общении с Богами", без "двойного дна". Так или иначе любой язычник сможет добиться в этом деле успеха - Боги постоянно "несут вахту" и никогда "не против" отозваться. Другое дело какой это будет отклик ("позитивный" / "негативный") и в какой форме (непосредственно - голос, образ, руны и т.п., косвенно через реальные события, во сне, "внезапная вспышка озарения / вдохновения" и т.д.).
Относительно конкретных рекомендаций, то тут видимо по разному можно... Некоторые допустим вырезают (рисуют красками, а кое-кто собственной кровью (!!!)) рунескрипт -> проводят соответствующие ритуалы -> медитируют (входят в транс) и таким образом устанавливают связь с Богами. Я пепробовал различные методики, только не признаю такой практики, как "медитация" (разве, если понимать ее как волевую концентрацию сознания), вхождение в управляемый транс дело другое... Сейчас мой способ основан на принципе мысленной визуализации рунических знаков, с одновременной синхронизацией внутренних процессов с внешними (типа установления союза, а не объединения), предварительно максимально "наполнив личной энергией" (энергетический купол) место действия + ритуальная часть обращения к Богам. И конечно же надо прежде всего четко представлять себе цель действия - просто так беспокоить Богов... мягко говоря нежелательно

.
Сама внешняя техника тоже не должна быть догматизирована (мое мнение) и загоняться в жесткие рамки. Мы люди и все разные, поэтому все должно быть так или иначе индивидуально. Я положим "рисую" в воздухе уставы Рун, в нужные мне стороны света (выбираю интуитивно). Далее варианты - поза Z-руны (м - славянского Строя) или Т-руны или любое другое какое является уместным, можно прочитать уместный мифологический фрагмент или небольшой экспромт-обращение (я предпочитаю именно этот вариант) и собственно внутренняя часть работы по установлению связи.
Кстакти все, что я тут написал хорошо укладывается в концепцию "треугольника власти" магической практики. Цель действия (цель установления связи с Богами) - составление заявки Высшим силам по определенным правилам (вырезание (визуализация) Рун, синхрогнизация процессов) - реальные действия в реальном мире (затраты личной энергии, действия).
Впрочем Руны не единственный способ установления осознанной связи c Богами, а я бы сказал наиболее "алгоритмизированный" если можно так выразиться.
Хочу отметить наконец, что описанное выше - моя собственная компиляция того что было почерпнуто из различных источников - работы А. Платова, Э. Торсона, Фрейи Асвин, статьи неизвестных авторов (без подписи попали мне в руки). Поэтому может кому-то кое-что (если не все) показаться странным.