Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 02:14:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ЭКО приравняли к смертному греху.  (Прочитано 33151 раз)
Giademinas
Гость
« Ответ #60 : 11 Октябрь 2010, 11:52:17 »

уже с
Giademinas! Брат мой возлюбленный!
Я не ставлю самоцелью переубедить вас. Я прошу вас промолить этот вопрос. Пусть Сам Господь вас наставит в этом щепетильном вопросе! И прошу вас: и впредь воздерживаться от судилища людей и их знании.
Буду предельно краток. Мы уже столь спорили по поводу термина "зачатие", то есть процесс, при котором делившийся несколько раз эмбрион уже прикрепился к стенке матки. Вы же сердцем (Духом) чувствуете, что дальнейшие слова по поводу зачатия - верны, ибо так хочет Бог: Его желание создать акушерство, при котором здоровые женщины рожали бы здоровых детей, и ни кто при родах бы не умирал. А именно: чтобы никогда не происходило зачатие вне детородного органа, или при родах младенец не запутался в пуповине, или чтобы он выходил правильно - головкой вперед, или, на крайний случай, кесарево рождение...
О чем я? О том, что слово Божие говорит именно о зачатии и не о чем более. Соединение яйцеклетки со сперматозоидом вне матки, и даже деление клеток вне, ничего в общем счете не значат, кроме глупого глумления над всем этим косметологов и тех, кто эту косметику употребляет. Но это со временем отойдет, как и любая другая, глупая выходка, например, как в виде духов с феромонами - глупо и не действенно.

Уважаемый Помах, у вас в статусе вы называете себя священником, хот ячестно я так и непонял что вы написали, это проба оправдать Ин Витро, или всё же что т о другое?? Ну если вы священник, то я вам отвечу так, как учит РКЦ, поэтому текст будет по польски, вы поймёте и думаю припомнтите курс биоэтики в семинарии. и ещё, я не сужу о человеке по его виду или стилю писания, ео когда челоевк пишет своё мнение по так важным вопросам и не имеет представления о том, как всё происходит, то я не могу сдержать без иронии в адрес таких дискусантов.
вот цитата из книги Wojciech Boloz "Życie w ludzkich rękach"
Zapłodnienie in vitro wnosi dodatkowe elementy do oceny moralnej. ..... pytania "jaki jest status moralny i prawny żyjących embrionów ludzkich (!!!). Czy są one podmioten praw ludzckich, czy też należy traktować je wyłącznie przedmiotowo. Praktyka wskazuje na narastającą tendencję przedmiotowego traktowania tych embrionów. Są one zamrażane, sprzedawane, używane do doświadczeń a nawetsą one używane jako surowiec wyjściowy do produkcji leków i kosmietyków. Jeden z czołowych naukowców A. Lopata mówi tak: embrion, który nie został transferowany do organizmu matki powinien być traktowany w tych momentach, jako tkanka ludzka o ograniczonej żywotności. Takich embrionów jest 90 %"
Przeciwko in vitro przemawia także niebezpieczeństwo zaistnienia nagatywnych zmian chromosomalnych i transferowych embrionów. Zmiany te zachodzą w 40-50% przypadków transferów.   Obawy budzą tak że "banki życia", głównie z powodu istniejącego w tej dziedzinie czarnego rynku. A tak że zaburzenia interpersonalne relacji małżeńskich aż do rozpadu całkowitego związku.

J. Kowalski, Evangelium vitae i etyka katolicka o zapłodnieniu pozaustrojowym. Wrocław 2000 r.
A. Lopata, Concepts in human in vitro fertilization and "embryo-transfer", Fertility and Steriliti, 40/3. 2002.
A. R. Luno, R.L. Mondejar, La fecondazione "in vitro", aspetti medici e morali, Roma ,49-50.

Так что Deus caritas est а вот homo homini lupus est.
[/quote],49-50.

[/quote]

Добавлено: 11 Октябрь 2010, 10:59:32
Где есть уже душа,на каком по счету снимке?

))))) а вы хочите что бы я вам показал пальцем душу?? тогда вопросом на вопрос, а у вас она уже есть?

Добавлено: 11 Октябрь 2010, 12:17:55
Уважаемый Гиадеминас, мне кажется, что Ваш разум настроен в русло, которое противоречит убеждению 90% населения планеты
Вы не понимаете, что такое счастье
если мозг ещё рабротает, то вспомните, что библия допускает согрешить, ради новой жизни, роды как раз и считается грехом, после которго мать должна пройти очищение, это полнейший бред, но тем не менее...
в понятии вашем, эко - грех, в понятии помешаных, роды - тот же грех, но у помешаных он допустим, т.к. он даёт новую жизнь
так ёмаё, попробуй в своём нейронно-мозговом процессе соединить понятие грех с понятием родов и новой жизни
и пойми наконец то, что грешность эко - выдумали существа, которые идут своим мышлением в разлад с мышлением существа разумного

Добавлено: 10 Октябрь 2010, 08:14:04
С религиозной точки зрения - ЭКО грех, но посмотрите для примера что происходит в РП, несмотря на сильную католическую религию - клиники вспомоготельно-репродуктивной медицины создаются последнее время в большом колличестве. Только в одном Белостоке их более 4-х...и это о чем-то говорит.
это при том, что в РП куча помешаных на религии, но... они прибегают к помощи

так что, Гиадемик, твоя позиция правоцирует конфликт в религии, в твоей же  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Уважаемый Гиадеминас, мне кажется, что Ваш разум настроен в русло, которое противоречит убеждению 90% населения планеты
Вы не понимаете, что такое счастье
--- а с чего вы это взяли что так как я думает всего 10% населения земли?? или вы уже провели социологический опрос 6 млрд жителей? Хотя даже большая часть думающих одинаково, не является гарантией их правоты.
если мозг ещё рабротает, то вспомните, что библия допускает согрешить, ради новой жизни, роды как раз и считается грехом, после которго мать должна пройти очищение, это полнейший бред, но тем не менее... --- библия не допускает греха ради жизни, она по определению греха не может допускать, а очищение женщины после родов....внимательнее почитайте Старый Завет, там были свои законы и они были оправданы в то время и имели своё значение в конктретном историческом промежутки. Мы живём в Новом Завете, и такого рода очищений не требуется, так что кроме биологии у вас ещё и пробелы в знании богословия или библиологии.
в понятии вашем, эко - грех, в понятии помешаных, роды - тот же грех, но у помешаных он допустим, т.к. он даёт новую жизнь
так ёмаё, попробуй в своём нейронно-мозговом процессе соединить понятие грех с понятием родов и новой жизни
---  с чего вы взяли что роды грех?? вы профан в учении христианства.
С религиозной точки зрения - ЭКО грех, но посмотрите для примера что происходит в РП, несмотря на сильную католическую религию - клиники вспомоготельно-репродуктивной медицины создаются последнее время в большом колличестве. Только в одном Белостоке их более 4-х...и это о чем-то говорит.[/quote]
это при том, что в РП куча помешаных на религии, но... они прибегают к помощи
[/font] ---  а что происходит в России, оплоте православия??  к сожалению человек хоть и считающий себя верующим потдаётся на искушения сатаны. только вот в скольких клиниках вам объяснят что происходит с эмбрионами, которые остались?? где гарантия что их не используют в косметологии или в опытах?? каждый обратившийся подписывает кучу бумаг, которые обезопашивают клинику от возможных исков "осчастливненых". Это бизнес, и очень прибыльный, и в 99% я думаю люди просто не знают о всех сторонах вопроса. Ведь и в той же польше множество идёт и на аборт, челоевк зачастую поступает не обдумано, правда потом часто жалеет об этом, но уже после всего его состояние ни кого не интересует, он уже не может быть примером для агитации в "осчастливении" других людей. И между прочим погляди статистику, в 80% те кто прибегает к ЭКО, в своё время сделали аборт, а то и не один.
так что, Гиадемик, твоя позиция правоцирует конфликт в религии, в твоей же--- это вы о каком конфликте?? если уже хочите дискутировать, то удосужтесь поинтересоваться учением РКЦ и вообще отношением верующих к этой проблеме. Почему то статистикой по ЭКО вы поинтересовались в польше, а вот теми движениями и позицией большей части верующих -нет. как то односторонне выходит.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2010, 12:17:56 от Giademinas » Записан
Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?