Я, может, везучая какая, но только мне всегда всё меняют, возвращают, и обслуживают нормально и с улыбкой... и на рынках, и в магазинах. Одинаково.
Хотя вот вспомнился случай 3-летней давности в универмаге любимом

: жила в соседнем доме тогда. Вышла с годовалым ребенком в слинге (если кто не в курсе, это когда ребенка плотненько к себе специальным шарфиком приматываешь и идешь, куда хочешь

) в универмаг за хлебушком, а ребенок возьми да и усни... Ну, думаю, раз уснул, то я уж не только хлеба, я всего куплю. Ну и накупила, конечно же, два больших пакета-майки. И вот иду, тащу, в каждой руке по здоровенному доверха заполненному пакету, на животе-- 12-килограммовый ребенок спящий... На выходе вспоминаю, что мне просто гиперсрочно нужен тазик, тащусь в пластмассовый отдел, покупаю этот несчастный тазик, приспосабливаю его где-то у ребенка на голове практически, придерживая для верности щекой... И вот в таком виде уже почти ухожу-- и вижу сахарницу стеклянную в отделе напротив, как раз такую, как мне надо

Ну очень-очень надо

Я и тащусь туда, и прошу продавщицу, которая там возле этих стеллажей со стеклом стоит, чтоб подала мне эту сахарницу-- а она мне важно так: "У нас самообслуживание, сами возьмите..." Мне даже не обидно было, смешно только стало