девочки, такой вопросик: ре 1,5 месяца. уже недели 2 мучают запоры. ре исключительно на ГВ. я понимаю, что у ре на ГВ отсутствие стула до 10 дней в принципе норма, но, по словам мамы, ре выглядит счастливым и довольным 3 дня, на 4 видно, что мучается, газики не выходят, плачет, тужится, краснеет и ничего не получается. совет педиатра был - делайте клизму

(причем она даже не спросила, что мама ест, как ведет себя ре, сразу - клизму). делали один раз - прокакалась и ей стало легче. потом снова отсутствие стула 3-4 дня... как помочь малышке? просто у нас такого не было и я как-то даже не рискну что-то советовать...

а еще, анализ крови показал, что у ре повышенное, даже очень повышенное количество эзонофилов (кажется так, все никак не могу запомнить как правильно

) - 10, а когда пересдали, то было 7. педиатр сказала, что у ре аллергия на коровий белок

. сказала, что запоры связаны с аллергией, но ничего абсолютно не прописала, просто сказала маме не есть молочные продукты. мама теперь на диете, но запоры все равно мучают малышку.