б) проводится лечение, направленное на уничтожение микробов
то прокалывать не надо. Надо делать то, что делала и красочно описала ниже госпожа Nataniel.
У меня было куда выливаться

Отсморкалась же я сама. Врач обезопасила себя
А еще напрашивается встречный вопрос: а не пользуются ли случайно люди с постоянными насморками и гайморитами так же постоянно сосудосуживающими капельками от насморка? Я, к примеру, по своим родителям знаю, что эти капли люди часто считают самым главным лекарством, и используют их по поводу и без. Так что и в моей семье не без прокола...
Эти капли считают самым главным лекарством только врачи.
Капельки от насморка для того, чтобы отсморкаться, снять отек и расширить пазухи или что там... короче чтобы лучше отсмаркивалось, а не рассасывать собравшиеся там сопли. Я ими сейчас пользуюсь, но уже и без оных можно прочистить нос. Сегодня была в поликлинике на контрольном осмотре. Перед этим утром вычистила нос сама. Пришла к врачу, она посмотрела и сказала, что я практически абсолютно здорова, выделений никаких не было. Блин, а я-то чувствую, что нифига я не абсолютно не здорова! Процедуры-то я делаю. Количество соплей уменьшается, но очень медленно. И думаю, чтобы до конца снять воспаление потребуется не одна неделя. А и еще она снова предложила для профилактики сделать контрольный прокол. Мля, я просто поражаюсь на них.
Короче, мое мнение, прокол-это зло. Делать его только в крайнем случае, а не для подстраховки врача. Жизнь кончена. Буду ходить до конца жизни с дыркой в носу

. Теперь прокол просто так делать не дам. Нечего из моего носа дуршлаг делать.