Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Ноябрь 2025, 11:48:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Другие вероисповедания > Тема: Re: Язычники
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ) > Тема:

Сообщение #4312109

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 24 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Язычники  (Прочитано 142172 раз)
HWA
Гость
« Ответ #300 : 06 Октябрь 2010, 14:24:41 »

Добрый день всем!
   Весьма радует оживление в теме, хоть и несколько "не в том" направлении... Ну что ж теперь вы послушайте (почитайте), а я буду слегка холиварить. За язычников разумеется. Мы тоже Люди! И как я уже говорил имеем право на свои убеждения. Вполне естественно, что если нам пытаются что-то навязать (так же как и Вам) - протест в той или иной форме последует. 
   С какой стати язычникам форума, постоянно намекают на то, что их ждет христианский или мусульманский ад (не принимая в расчет, тот факт, что таких "мест" для нас попросту НЕ СУЩЕСТВУЕТ) и пора бы нам, язычникам выбросить из голов всю эту чушь (в основу которой положен как известно здравый смысл), что язычество это некая экзотическая мода (да и с многотысячелетним прошлым на исконно СВОЕЙ земле). Лучше бы вы обратили свои взоры на Своих собратьев по вере - многие ли из них соответствуют канонам Ваших религий? Или же Божья Благодать автоматически нисходит на них, коль скоро они говорят "Верую!", а все остальное (к примеру четкое осознание в кого и кому именно) не суть важно.
   С какой стати положения христианства/мусульманства возведены в ранг непреложных глобальных истин? Для вас оно может и так, но не для язычников! Или вы думаете, что никто из язычников на форуме не читал и не анализировал священные талмуды христианства/мусульманства (я читал и анализировал Библию, Коран не стал (извини artmig) - Библии оказалось достаточно), а также труды ваших подвижников?
   Вы я как вижу не желаете признавать, что ЯЗЫЧЕСТВО - такая же ВЕРА как и ваша. Положим в Исландии Асатру имеет официальный статус наравне с христианством и как-то уживаются, не холиварят. А мы значит не можем. Господа "правоверные" вы хоть за людей-то нас признаете? Или считаете нас животными?
   Пожалуй с не меньшим основанием можно считать христианство модой среди славян. После ~70 лет советского атеизма - вдруг повально все кинулись в храмы, даже не изучив основных положений "модной" веры. С чего бы это? При этом хочу заметить, что в конституции СССР была провозглашена свобода вероисповедания и это была не просто статья в основном законе, а реализовано на практике. И в ряды КПСС никто насильно не гнал. Атеизм был ОСОЗНАННЫМ!!! Так удобнее было жить. И в принципе жили неплохо (в материальном смысле разумеется). Быть христианином было стыдно чисто на обывательском уровне. Вы можете привести мне в пример библейскую притчу "о блудном сыне". Но "эксплуатируя" ее же можно "прочествовать" повальный возврат к язычеству - тысячи лет наши предки славили своих Богов, пока князь Владимир не "крестил" Русь. Я этим примером, только хочу подчеркнуть, что если в контексте например христианчства, что-то имеет один смысл, то по выходу за его пределы - приобретает совершенно иной... Не станете же вы утверждать, что АБСОЛЮТНО все на Земле пропитано духом христианства. Чисто статистически христиан даже меньшинство... А если учесть межконфессиональные расхождения внутри христианства...
   Случись скажем опять события а-ля 1917 год - все опять вернется назад причем без особых напряг, еще легче пойдет по накатанной колее. Я конечно имею ввиду массовую тенденцию - некоторые (даже многие) сохраняли, сохраняют и будут сохранять верность своим убеждениям.
   Выше я просто излагал некоторые известные мне факты, но со своими коментариями естественно. То что ниже и до P.S. уже мое субъективное видение.
   Относительно крещения в младенчестве у меня имеются кое-какие свои соображения и (сведения почерпнутые из печатных источников + анализ их посредством интелекта и интуиции) = выводы. Это нанесение Кодов на Душу - что бы потом было легче узнавать. Распространяться не стану, ибо вряд ли буду понятым даже своими (язычниками). Но только одно замечание - если крестить, то нужно это делать в СОЗНАТЕЛЬНОМ возрасте, предоставляя СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор. Иначе это сродни заочному суду и приговору, не дав возможности обвиняемому защищаться. 

Извини ПЕТРОВИЧ! Постараюсь больше не отходить от темы, чего хотелось бы и от остальных, как язычников, так и всех остальных.

С уважением, HWA.

P.S. Уважаемый Pomah! "Йуд Хе Вау Хе" (ЙГВГ) - не один раз употребляемый Вами тетраграмотон - не встречается в Библии!!! Вам не следует (как христианину) вообще знать о его существовании, ибо это одно из МОЩНЕЙШИХ каббаллистических заклинаний! Скажите, вы неявный приверженец Каббаллы? Или втайне оккультист? Чем чаще Вы ЕГО употребляете, тем больше активизируете процесс приводимый им в действие. Вы осознаете зачем? Или Вам просто так нравится выражаться? Легкомысленно обращаться с подобными вещами не следует... Нет в Библии и Иеговы - таково  произношение вышеупомянутого тетраграмотона на русский и английский лад. На сколько я знаю христианство не позволяет смешивать библейское учение с чем-нибудь другим - разве только наукой, если последняя не противоречит канонам веры... Извиняюсь если обидел Вас своим замечанием.
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 24 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт