Гм, а почему вы считаете, что инструкция к моей жизни - это Библия?
По мне ни Библия, ни Коран, ни Тора от одного корня. Это глобальные инструкции, которые не оставляют свободы воли и свободы выбора.
Что до вечного спора кто круче, хочу напомнить, что христианство существует условно 2 тысячи лет. Всего-навсего. Ислам и того меньше. Язычество во всех его проявлениях много древнее.
И второе. Христианство убило эпоху героев, породив эпоху мучеников. Убило волю, подменив верой, что кто-то знает лучше. А после аккуратно уравняло всех верующих, расставив пастырей светских и духовных. Да, религия удобная для государства, что вовремя понял Константин, применив принцип "все животные равны, но некоторые животные ровнее других" (с)
Простите за бестактность: начали за здравие, кончили за упокой...
Вы судите, как и все неверующие, о том, чего не знаете. Вы на корню уничтожаете ту свободу, о какой говорит Христос, даже не узнав о ней. Потому Господь дал возможность появлению и сект, и ортодоксов: православных и католиков, и первых харизматов: лютеран, и последних харизматов: от баптистов, до свидетелей Иеговы. Суть Господа в этом вопросе состола в том, чтобы искоренить то, о чем вы написали.
И слава Богу, который создал все, что все стало на свои места. "Упырей" святые собрания начали сторониться и отдаляться, до тех пор пока они искренне не покаются... Ортодоксы стали признавать свои огрехи в политике, к какой не имели право даже прикасаться. Дошло и до абсурда, когда Ватикан признал теорию эволюции в то время, когда ученые ее начали отвергать. Но дело не в этом.
Дело как раз таки в том, что Господь наконец-то пробился через новую завесу - через религиозность! Только теперь слово Бога стало таким, каким оно должно было стать. Только теперь люди почувствовали настоящую свободу и благодать в Господе, прикоснулись вплотную к исцелениям, к чуду, к спасению и Его мудрости. Дух Божий рулит в городе! И стать Его частью очень просто - надо просто очиститься от скверны, идолопоклонничества и креститься Духом.
Pomah, вы сознательно путаете факты - крестят людей обычно в младенчестве, не спращивая - хотят они этого или нет. А язычниками становятся осознанно, поднявшись на ступень выше. Вы я вижу, пытаетесь навязать нам, славянам, духовное рабство, как и ваши иудейские предки.
Первое. Потому я, крещенный осознанно, стаю на позициях осознанного крещения. Грех забирать у дитя тот выбор, какой у тебя Господь не забирает!
И второе. Я не навязываю вам чего-то уж чересчур... Это вам ваши мозгопромыватели навязывают свою точку зрения. Я же предлагаю Большее, чем ступени в гору - Самого Бога как друга, брата, помощника, спасителя и учителя мудрости! Это куда круче, чем сатана, какой втягивает вас в свое рабство посредством запудривания мозгов языческой ложью, которая сможет привести вас и ваши семьи к упадку и смерти...
Есть Всевышний (РаМХа), он самый главный, создал основы всех материй. Род создал видимый нам мир. Действия согласуют, так как люди - дети Богов, так Боги - дети Всевышнего. Тарх(Даждьбог) и Тара к примеру дети Перуна и внуки Сварога. Библейский Яхве я думаю по могуществу где-то на уровне между Тархом и Перуном.
И не забудь, дорогой, что библейский ЙГВГ еще в шумерских сказаниях упоминается...