janet@kaja бедная девочка.. мне очень жаль, что рождение малыша сопряжено с такими неприятными событиями. Но все точки над "И" вроде расставлены? с разводом торопиться не стоит, не потому что он может вернуться в семью, а потому, что вам с малышом сейчас не до этого!
Развязать себе руки и начать жизнь заново?
надо не анулировав штамп в паспорте, а обнулив брак в душе. Ваш брак на самом деле оказался "с браком". Вы уже свободны. потому что приняли решение для себя...
зачем телефон девушки написал? я предполагаю 2 варианта: хотел что-то доказать Вам либо сделать ещё больнее, не знаю. Он у Вас странный какой-то и не совсем предсказуемый

Либо 2 вариант: он предполагал, что Вы ей позвоните и таким образом прекратите его странные и (вполне вероятно уже ему ненужные) проблемные отношения с той девицей-красавицей. Что, в принципе, вы и сделали
ОНА многое узнала о НЁМ, что её разочаровало.
ребёнок на руках будет ВСЕГДА напоминать о НЁМ...
ваш малыш будет напоинать Вам вашу маму, пупу , бабушек. дедушек. Все то, что Вы захотите вспоминать глядя на малыша. Малыш совсем не виноват, что его папаня подлец. Но ведь мама у него умничка и будет его всегда любить