по поводу "священных" книг - единственный аргумент, что они от бога\иисуса - слова верующих, ничем кроме это не доказывается, как в прочем и этим....
по поводу непорочного зачатия - имеет место таковое в природе, ПАРТЕНОГЕНЕЗОМ зовётся, встречается у низших животных(рачки дафнии к примеру). потомство наследует генотип родителя и по сути является его клоном. Если отталкиваться от этого научного факта, то иисус был женщиной, что в принципе вполне неплохо объясняет многое им сделанное\сказанное.
что касаемо видим ли мы, язычники, богов - то ДА, видим, чувствуем, знаем. Они во всём, они дают жизнь. Посмотрите на небо, почувствуйте тепло от солнца. А что же ваш бог, где он, как его почувствовать

Сидящий на облаке антропоморфный высший разум ничем кроме сомнительных книг себя не проявивший, именем которого лили реки крови, жгли людей, вырезали города только по тому, что в городах тех на колени пред ним падали по другому

pomah, говоришь бог дождь для проповеди остановил

то есть для того что бы его, выражаясь современным языком, пиарить было удобнее

я своих богов просил дождь унять когда на работу надо было идти, а сам я ночевал не дома и одет был в лёгкую рубашку, летние брюки и кеды. Ливень был, а через 15 минут, я как раз кофе выпить успел, дождь прекратился полностью, хотя я просил минут на 5, что бы до остановки дойти только. похоже на безвозмездную и бескорыстную помощь потомку.
вот как то так))))) уже начал морально готовиться к тому что меня начнут вразумлять и молиться за мою заблудшую душу)))) вот только последнее не надо, а первое само то будет, обычно эти вразумления и доводы весьма весело читать вечерком за чашкой чая)))))