вот моему мужу нужны 2 пары джинсов, несколько маек и остальное по мелочи. Не зависимо от того, сколько он зарабатывает. И не считает, что он себя ущемляет в чем-то. А кто-то, не купив 4-ую пару обуви на сезон, чувствует себя несчастным. О, у меня есть хорошая знакомая. Девушка -аскет по своему образу жизни и она счастлива, у них замечательная семья, 3-ое детей. Да, небогаты (оба преподаватели в колледже), но у них как-то все так ладненько, и отдыхают они хорошо, для детей постоянно придумывают разные развлечения, занятия (ведь они не обязательно должны быть затратными по деньгам). Да, не носят их дети mexx и ecco, но не заметила, чтобы они были несчастны.
Так что кому-то надо несколько тысяч евро, кому-то миллионов бел., а кому и 300 тыс. дополнительного дохода достаточно, чтобы решиться на 3-его ребенка.
Вот на мой взгляд, если вы сидите в инете, а не ищите подработку, покупаете ветровку (кроме остальной верхней одежды на сезон) за 100 тыс. , идут кушать в ресторан, а не домашние пельмени, то точно есть возможность обеспечить еще одного ребенка.
Тань, ну, да разные стандарты и разный образ мыслей.. знаешь, это как рай в шалаше. можно жить очень скромно, но на самом деле ради чего? ребенку хочется-то дать лучшее и большее. пусть не принести все на блюдечке с золотой каемочкой, но тем не менее. я хочу, чтобы мой ре имел выбор учиться там, где он захочет. захочет в Гродно - в Гродно, захочет во Франкфурте - ради Бога, в Кембридж потянет - пусть едет. а хочешь-не хочешь, после домашних пельменей и не умея вести себя в обществе (ресторане, театре, на отдыхе, не имея нормального хобби) ужиться в цивилизованном мире и разговаривать с ним на равных достаточно сложно.я не хочу закрывать перед ним двери уже сейчас просто потому, что мне очень захотелось еще раз поиграться в беременность-гв и прочее. ре нужно не только родить, ему нужно дать старт в жизни и поддержать во взрослой, имхо.
у няни моего малого трое детей.. хорошая семья, теплые отношения, но это и частично видимость.. но за 24 года они только один раз были в отпуске, не могли себе больше позволить. как и не могли себе позволить дорогих вещей и хобби. ну, и комплексов отсюда у детей полно. в школе нужно было другим образом выделится, а не вещами.. сын - панк, одна дочь совсем не устроена ибо еще ни одну толковую специальность не получила (ей 22, родители уже вывалили кучу денег на всякие курсы - не пошло, теперь она хочет в вечернюю школу пойти. сомневаюсь, что она осилит запланированный вуз - там дети с другой планеты), одна дочь медсестра.. ах.. а сын учится на.. грузчика, ибо а какие перспективы? зато трое.
зы. домашние пельмени дороже еды в ресторане

а готовые мы тоже едим

и я не против троих, я всегда вообще 5 хотела.. я только за трезвый подход к этому.