Понимаю. Поэтому если есть человек без детей, это интереснее чем с детьми. Конечно главное отношения, но зачем этот дополнительный гемор.
Естественно,когда дети воспринимаются как гемор,то очень сложно будет наладить с ними (ну или с ним) взаимоотношения . Понятно,что ни один мужчина не мечтает стать отчимом. ребёнок-лишь дополнительное условие ,с которым мужчина "примиряется ",когда вступает в брак с любимой женщиной. И проблем тут много -для женщины её малыш-это её часть-её продолжение-её кровинушка(для
нормальной женщины)... Но мудрая женщина понимает,что она не вправе требовать от нового мужа любви к её ребёнку -уважения,заботы,терпения-да...Но не любви...Возможно,у мужчины эта любовь и появится-но требовать этой любви -неправильно.
Ребёнок вообще в этой ситуации страдает больше всех -он защитно-агрессивен к новому "папе" ,он обижен на маму и ревнует,он "идеализирует" родного отца .... и много-много всего....
Понятны и проблемы отчима-он приходит в семью(да-мама и малыш-это уже семья) с желанием жить в любви и согласии с любимой женщиной (берём такой вариант) , берёт в числе прочего и финансовую часть вопроса на себя,ожидает понимания и покоя ,а тут "проблемный" неродной ребёнок (некоторые и родный-то детей не очень принимают) не даёт наслаждаться жизнью...
Проблем много у всех...Но ребёнок сам себе не поможет!!! И то,что будет делать ,и думать, и говорить ребёнок, целиком и полностью зависит от родителей(в данном случае-от отчима и мамы) Самосознание ребёнка
формируют его близкие ...
Просто в этой ситуации (а ,впрочем,как и вообще-в жизни) человек должен взять на себя
ответственность
за свои поступки и решить-хватит ли сил отвечать за свои действия,вот ,собственно и всё...
Добавлено: 03 Октябрь 2010, 17:52:07
Я думаю, что не смотря на то, что это еще маленький ребенок и не стоит близко к сердцу принимать его слова
Стоит обращать пристальное внимание и на слова и на поведение ребёнка-иначе будут происходить трагедии и будет вот так вот:
Просто я общалась с детьми, у которых родители в разводе, поверьте им еще тяжелее, чем Вам. Они так переживают, что слезы на глазах накатываются...
. Зачастую, если бывшие папаши приходят к своим детям, то мужа мамы это может не радовать, да и лишние встречи бывших не к месту.
Это эгоизм и неуверенность в себе. Те отношения уже были ...были и прошли