Да, а после ознакомления со школьными учебниками, наконец взять Библию/Коран/Тору (соответственно конфессии) и также ознакомиться и с ними, желательно далее титульного листа. К сожалению далеко не все даже открывали их

.
В общем если кратко и конкретно то - книга которой руководствуются язычники - Природа!
Можно дать более развернутый ответ.
У язычников, как правило нет священных текстов и практически отсутствуют догмы даже я бы сказал отсутствуют вовсе, если веру в существование самих Богов, с их "специфическими" божественными "функциями" не принимать за догму. Знания мы черпаем, как правило из непосредственного общения с Силами Природы, своими Богами (только не стоит думать, что мы шизофреники) - чем более ты язычник, тем ближе к тебе Боги - в этом нет ничего нового и особенного.
Конечно сначала стараемся как можно полнее изучить свою мифологию и почерпнуть как можно больше сведений о Богах из различных печатных источников (к сожалению зачастую довольно противоречивых). Для этого как правило используются исторические труды, летописи - но они как правило писались христианскими авторами, поэтому в качестве "путеводителя по язычеству" особенно не годятся... Другое дело фольклор, обращенный в печатное слово энтузиастами. А далее дело за самим язычником. Хочешь живи как все, но чти своих Богов, выполняй обряды, соблюдай Колесо Года, а хочешь большего - занимайся исследованиями, читай соответствующую литературу, общайся с себе подобными, эксперементируй, анализируй и делай выводы - в общем развивайся! Разве это плохо? Или у христиан/мусульман/иудеев это запрещено и нужно только бездумно читать священные книги и ходить молиться в храм?
С уважением HWA!