Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 06:40:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Тема: Re: Кошкин флуд :)
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Сообщение #4275013

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 66 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кошкин флуд :)  (Прочитано 197796 раз)
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #180 : 29 Сентябрь 2010, 17:25:59 »

Покупая котика через клуб, Вы хотя бы уверены, что он - представитель нужной Вам породы и обладает породными признаками... Многие обыватели наивно полагают, что породность - это внешний вид, т.е. если котик окраса колор-пойнт - это сиамский, а если пушистик - это персидский и т.д.
Но порода - это прежде всего характер, темперамент, а не внешние признаки...Почему мне очень нравятся экзоты?
Потому что это абсолютно социализированные кошки, созданные для совместного проживания с человеком, не вредные, в меру подвижные и игривые, ласковые... и еще можно до бесконечности перечислять их достоинства... Я выпустил на самовыгул по квартире котят в 1 месяц и только 1 раз убрал лужицу на полу...все остальное они делали в лоток...
А моя знакомая взяла малюсенького котенка  с улицы. То, что он вытворял, было похоже на кошмар...он писал и какал везде...в ботинки, на кровать, в детский рюкзак, причем иногда даже специально...она очень долго терпела...но что не делала, он не поддавался перевоспитанию...последней каплей стало то, что он в один прекрасный день месяцев в 7 обметил всю квартиру так, что запах сохраняется спустя год. После этого она его выбросила туда, откуда взяла...
Так кому нужна такая любовь к животным? Кошки бывают разные; кому-то везет, кому-то нет... Помойный кот так навсегда может и остаться помойным по своей сути...И тогда итог плачевен...он пойдет на улицу Плачущий
Я очень уважаю людей, которые пристривают бездомных животных...но это капля в море и существенно не меняет ситуацию с бездомом... И вот почему...к примеру, Вы отдаете котенка в хорошие руки...этот котенок вырастает во взрослое животное и у него появляются инстинкты...в том числе и к размножению...котика или кошечку выпускают на улицу(кто же будет терпеть вопли кошки во время течки и метки кота), отсюда появляются никому не нужные маленькие существа, которые могут и не найти хозяина... а кормить их надо... итог опять тот же: выбросили на улицу... круг замкнулся Грустный И все по новой...Часть людей, конечно, сознательные и кастрирует своих беспородных питомцев... Но это же только часть! Непонимающий

« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 17:41:29 от mrbruno » Записан

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 66 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: