sapеshka
|
НЮ, искренне соболезную  Столько красавцев!  у меня еще больше возникло желание о приобретении котяры. Ага, бусечки!  У меня тоже в свое время было три котика  Сейчас думаю ребёнок подрастет и опять котика купить  Осталось мужа к этому событию подготовить...
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
lina_ru
|
Как не вышло? четкого рисунка? Мраморного рисунка вообще боюсь , больше к табби склоняюсь....
Добавлено: 31 Август 2010, 21:03:25
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я в курсе про табби окрасы - только вот думаю над тем, какой именно лучше брать.. И вообще мне сложно стало выбирать- ко всему цепляюсь, теперь и вовсе решила отдохнуть от этой мысли.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Пускай он вырастет в большого красивого мачо Смеющийся спасибо, бум стараться...только, боюсь, надолго это затянется...  почему он все время мяучит? не думаю, что его что-то беспокоит, но он все время мяукает....если его заиграть, то успокаивается...скучает? 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Маша, думаю да- скучает. А сколько ему сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Бадди
Гродненец
на день надо смотреть, как на маленькую жизнь
|
НЮ Соболезную...  Нашей сиамке Чеси 17 лет, очень жизнерадостная старушка и даже не поседела, очень хочется чтоб подольше радовала нас, надеемся...
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
А сколько ему сейчас? ему 5 месяцев...хотя на вид не скажешь, наш в это время добрым бутузом был, этаким толтячком-мишкой... смешные у меня коты: играть вместе не умеют, то Назар боится, то Бони его задирает...хотя, Назар стал его кусать за загривок, может, дает ему понять, кто в доме хозяин?  но если их развести по разным комнатам, то сразу плачут на пару и просятся друг к другу...  если один идет спать, то и второй следом, едят и горшок у них тоже вместе, а играть не умеют, только скачут друг за другом по коридору как стадо слонов да еще и утробно рычат.... а еще малой научил Назара разговаривать, наш старшенький был страшным молчуном, а теперь нет-нет да и буркнет что-нить...потеха... 
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
НЮ мои соболезнования. Я знаю что такое потерять своего питомца. Из-за такой потери я долго не решалась завести еще кого-нибудь Марусечка, не переживай, он привыкнет и перестанет мяукать без повода. У нас тоже так было по началу, теперь мы подаем голос в зависимости от того, что нужно. Я уже научилась по интонации понимать, что она хочеть, чем недовольна и т.д. А мы сегодня ездили к ветеринару, сделали первую прививку. Соня очень терпеливо все перенесла и вообще во время осмотря не особо сопротивлялась, только когда температуру меряли возмущалась  Добавлено: [time]Wed Sep 1 19:11:23 2010[/time]
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
НЮ , соболезную.  знаю как больно потерять любимого котика.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Народ, может кто знает хорошего фотографа для съемки животных...хотелось бы пофоткать красоту неземную для будущего сайта 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
lina_ru
|
Народ, может кто знает хорошего фотографа для съемки животных...хотелось бы пофоткать красоту неземную для будущего сайта  можно любого фотографа попросить- все по своему хороши.  читайте ЛС. 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
нэ vseravnoЕсли Вам интересны вопросы разведения и выставок, Вам лучше всего связаться с заводчицей, которая продала Вам котенка... Он Вам все объяснит ...про стандарты на породу, выставочные перспективы вашей кошечки, питомник и т. д. Позвоните ей: заводчику всегда приятно, когда питомцы приобретаются именно в разведение, побеждают на выставках...это ведь реклама ее пиотомника тоже 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
нэ vseravno Начнем сначала... Улыбка У Вас родословная на кошку есть? Я, конечно, не спец в скоттишах, но по-моему Ваша девчушка очень симпатичная и вполне может участвовать в выставках. Если Вам это интересно, то это одно дело...а если хотите, чтобы она просто была домашней любимицей, котят в дальнейшем не планируете, тогда не заморачивайтесь на вопросах питомника, разведения, выставках...а просто радуйтесь ее присутствию в Вашей жизни, кормите, лелейте... Мне очень понравилось именно участвовать в выставке, получать номинации, призы и т. д. Так понравилось, что теперь у нас не 1 кошка...а целый выводок плоскомордиков. Вот созрел до регистрации питомника Смеющийся Если и Вы созреете, всегда готов помочь советом Подмигивающий Для начала БОЛЬШОЕ СПАСИБО!  Родословная на кошку готовится. Приедет через некоторое время из Гомеля. Грейси из этого питомника http://alivia-fold.narod.ru/. В выставках поучавствовать конечно хочется! Когда мы в неё втюрились, то не думали ни о каких выставках. Но нам посоветовали задуматься, так как Грейси была номинирована на BIZ тут в Гродно на выставке, получила отличные оценки от судей, а из Москвы спец какая то написала в графе кондиция, что Грейси выставочная))) мы этого не знали. а когда приехали забирать её к поезду, нам сказали....  Поэтому хочу показывать её!  И вообще это интересно. только я не знаю за что тут браться. не было у меня своего животного никогда. Про рыбок знаю кое что, а тут ...... 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Что кошка номинирована на бис - это очень хорошо...значит обладает большими перспективами  Мы собираемся на выставку в Брест в ноябре, а потом в Минск в декабре. Можем поехать вместе.  Компанией веселее 
|
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Как здорово! А что, с котёнком можно, да? ... а компания большая обычно собирается?... Вообще как с этим обстоит в Гродно?... Меня примут в сообщество доки кошководы? Я ж не "волоку" ни фига! В гродно с этим делом пока обстоит не очень  Не знаю, будет ли большая компания...но по крайней мере будем надеяться, что поедем в большем составе  мы и сами не очень давно начали хоть что-то понимать в фелинологии...это дело наживное...покопайтесь на разных сайтах, особенно по Вашей породе...сразу станет понятнее  Конечно, с котенком можно, и даже нужно  . Тем более не такой уж и маленький будет котенок в ноябре-то месяце...уже совсем девица почти на выданье 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
В гродно с этим делом пока обстоит не очень Обеспокоенный Не знаю, будет ли большая компания...но по крайней мере будем надеяться, что поедем в большем составе Улыбка Имейте меня в виду пжлста.... Я ж могу и проворонить....  это дело наживное...покопайтесь на разных сайтах, особенно по Вашей породе...сразу станет понятнее Улыбка Так я читаю уже кое что... 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Будем иметь в виду 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Милые кошколюбы.  Будьте добры, поделитесь кто какую насыпку в туалетик использует? Мне посоветовали гелевую.. Ну не нравится она мне  Пришло время покупать новую упаковку, хочу попробовать что нить другое....
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
хочу попробовать что нить другое.... Пользовалась раньше benek, сейчас balmax(больше нравиться), но первый тоже неплохой.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
_Ze Best !
|
Пользовалась раньше benek, сейчас balmax(больше нравиться), но первый тоже неплохой. Бенек это гелевый? А Балмакс какой? Я чо то не хочу гелевый......
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
В гродно с этим делом пока обстоит не очень Обеспокоенный по правде, в Гродно с этим дело НИКАК не обстоит...  а приезжая выставка Мистер Кот - это вообще не выставка даже в масштабах Беларуси...мои знакомые по форумам минские заводчики с большим стажем просто поулыбались, когда я сказала, что собираюсь на нее пойти...хорошо, что не пошла - это мучение что для котов, что для хозяев...а после того, как купила котенка у устроителей выставки, столкнувшись с их, мягко говоря, нечистоплотностью в отношении животных и покупателей, вообще говоря об этом клубе хочется ругаться матом...  ну, это так, просто наболело...  безумно жаль животных, которые живут у этих так называемых заводчиков...где-нить в Америке им бы точно впаяли штраф за плохое обращение с животными, а у нас они еще и клуб свой имеют... 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
а после того, как купила котенка у устроителей выставки, столкнувшись с их, мягко говоря, нечистоплотностью в отношении животных и покупателей, вообще говоря об этом клубе хочется ругаться матом... Злойну, это так, просто наболело... Грустный безумно жаль животных, которые живут у этих так называемых заводчиков...где-нить в Америке им бы точно впаяли штраф за плохое обращение с животными, а у нас они еще и клуб свой имеют... Злой Что ж они там делают с животными?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Что ж они там делают с животными? Грустный сама хотела бы посмотреть...моему коту оказалось 8 месяцев (это подтвердили 2 вета на Суворова, смотрели по зубам)...продавали его как за 5-месячного (мы подняли фотки Назара в этом возрасте, он есть в КОШКИ ФОТО как кот-сантехник  , так он там больше Бони теперешнего раза в три), а на вид он был скорее как 2месячный...и там на выставке он не казался маленьким, все котята этого питомника были одинаковые...только дома, рядом с Назаром да и просто когда он один сидел мы поняли, НАСКОЛЬКО он маленький...  у него только кости были и шкурка..все, никакого намека на мясо...сейчас он стал хорошеньким колобочком, у него появилось пузико..еще котя очень зашуганный, боится именно человеческих проявлений внимания: к нему нельзя поднести руку, он поджав хвост и уши убегал, нельзя взять на руки, у него истерика начинается...у нас Назар трусишка, но он только чужих боится, нас он боялся только первые 2 дня, а этот до сих пор шугается, когда к нему наклоняешься, чтобы взять на руки...хотя я вижу, что он очень ласковый, он к нам тянется....да и куча всего было в разговоре с самим заводчиком, просто я сразу не придала этому значения на выставке, а потом проанализировав дома поняла, что не любят они котов, животные - это просто бизнес...  ну, чего стоит одно высказывание его: если что, не носите кота к ветеринарам, они с вас только денег сдерут и ничем не помогут - звоните нам по любому вопросу...это нормальное заявление опытного кошковладельца? 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
жесть... в проголодь держат  Я свою взяла окормленную... с пузиком... Так чувствовалось, что досмотрено животное. Анжелла (заводчица) обожает котов. Питомник это её хобби, а не основной заработок. Приглашала в гости посмотреть как живут у неё животные. Говорит, у каждого своя норочка спальная и тд Тока далеко. Аж в Гомеле  ... а тут вот что.... 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Анжелла (заводчица) обожает к то же самое и с нашей первой заводчице, она нам каждый день звонила, когда Назар к нам переехал...мы и сейчас созваниваемся и по электронке обмениваемся фотками котов...  а эти видимо сбагрили и рады...я понимаю, что кот некондиционный и скорей всего, что его бы в оконцовке, если б никто не купил, усыпили б или выкинули...  я первые дни просто смотрела на него и рыдала, так у него жалкий вид был...  очень печально с таким сталкиваться..я не хотела об этом писать, а потом решила, что все же расскажу: народ должен знать про этих так называемых "героев"... 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
я понимаю, что кот некондиционный что значит это? Ушки не такие, нос выше или ниже и что? 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
что значит это? Ушки не такие, нос выше или ниже и что? Грустный Обеспокоенный он просто очень мелкий..ну представьте, в 8 месяцев выглядеть на 2 месяца....и еще у него длинноваты задние лапы, я думаю, что кот рос, в смысле кости, а мяса не росло на нем, вес он не набирал и эти лапы слегка деформировались...  на мой взгляд, хвост длинноват и тонковат, хотя, может для шотландцев это и нормально...  у Назара шикарный толстый и небольшой хвост, просто наша гордость...  да, собственно, мне его кондиция и не важна, я его выставлять все равно не собираюсь...у нас в Гродно это сплошной гемор: клуба нет, на выставки возить куда-то надо, котят на актировку тоже надо возить, направления на вязку надо, короче, я решила, что овчинка не стоит выделки...так что почикаю я своих мальчишек в скором времени...хотя Назара иногда жаль чикать, он реально красавец, у него даже взгляд такой породистый, он на нас все время свысока смотрит...  у него были бы клевые котятки... 
|
|
|
|
|
|
|
|