Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июнь 2025, 18:09:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Кошкин флуд :)

Страниц  : 1 2 4 5 ... 66 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кошкин флуд :)  (Прочитано 190122 раз)
GLORY
Споры дают результаты только у грибов
Гродненец
**

Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 07 Апрель 2010, 10:59:57 »

irenka007, какой окрас вашей кошки и цвет глаз? сколько ей сейчас?

Может кто знает, где можно покопаться в информации по генетике?

нашей кошечке скоро 5 мес, окрас шоколадный, цвет глаз (правда не знаю как по "научному") - янтарный. Ездили к ветеринару на Суворова, сказали что вообще редкость. Я фото выкладывала в ветке "фото дом.животных"  Улыбка

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 07 Апрель 2010, 11:14:54 »

irenka007- кошечка красивая! Окрас очень редкий - действительно! На выставках есть все шансы получить оценки, так как конкурентов практически не будет. Подмигивающий
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Апрель 2010, 12:32:27 »

Я фото выкладывала в ветке "фото дом.животных"
и я видела, красавица!  Веселыйпобеда на выставке за ней!  Улыбка

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 07 Апрель 2010, 15:24:33 »

Всем здравствуйте
lina_ru спасибо за участие!   Котенок - и я поддерживаю! открыв филиал Фелиты  в Гродно многие из нас решили бы свои проблемы прямо на месте!
А Фелита хочет здесь открыть свой филиал? При всей многочисленности даже выставку свою здесь они не провели. Интересно почему?

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07 Апрель 2010, 15:40:31 »

Думаю тут не в самой Фелите дело. Подмигивающий
Откуда у вас сведения о том, что они хотели провести выставку? ссылку на источник дайте?
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 07 Апрель 2010, 15:55:34 »

Откуда у вас сведения о том, что они хотели провести выставку? ссылку на источник дайте?
В том то и дело, что нет таких сведений...
Получается, что и не хотели...Вот я и спрашиваю, может им и филиал в Гродно не нужен?

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Апрель 2010, 16:04:10 »

mrbruno, не надо делать поспешных выводов. Должны быть желающие и знающие в Гродно, чтобы его открыть. при чем тут минчане? Непонимающий Непонимающий Непонимающий

Добавлено: 07 Апрель 2010, 18:38:45
заочные курсы по интернету, поэтому они и заочные))) но там только теоретическая информация
2 ступень-сдача экзамена на выставке...тогда можно и чужих котят активировать

Что за курсы? можно ссылку?
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 18:38:45 от lina_ru » Записан
GLORY
Споры дают результаты только у грибов
Гродненец
**

Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Апрель 2010, 19:28:34 »

В том то и дело, что нет таких сведений...
Получается, что и не хотели...Вот я и спрашиваю, может им и филиал в Гродно не нужен?

mrbruno, lina_ru, КОТЕНОК   давайте развеем вопросы по поводу клуба "Фелита" и позвоним туда может. Я нашла в бумага контакты: Янина Игоревна - президент БФЦ "Фелита", вторник, среда с 19.00-21.00 тел. 8-029-101-60-80. Может кто в этом всём разбирается, может и узнать всё.  Улыбка   Подмигивающий

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 Апрель 2010, 19:47:34 »

Я вообще разговор по телефону не считаю разговором, если честно. А тем более такого рода. В замешательстве Я предпочла бы на выставке пообщаться. Улыбка
Но если найдется желающий, то позвоните.
С "Мистер Кот" я вообще не знаю о чем говорить, так как я про них практически ничего не знаю.
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 07 Апрель 2010, 20:26:29 »

Что за курсы? можно ссылку?
Прочел о них на форуме pets.by в разделе про фелинологические организации или клубы

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Апрель 2010, 21:29:39 »

Спасибо- почитаю. Улыбка
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 10 Апрель 2010, 17:31:35 »

Тема актуальная!  Мы купили кошку (скоттиш-фолд) в Минске, мать состоит в клубе "Фелита". Котёнку дали золотую племенную карту, для получения родословной надо сходить на выставку и вступить в клуб.  КОТЕНОК полностью поддерживаю и открывайте филиал "Фелиты". Мы сидим и не знаем, что и как делать.  По поводу будущих женихов для кошки, так я вообще молчу. Днем с огнем не сыщешь наверное.  Грустный   

вот и у нас такая же беда: мы купили голубого КШ британца с золотой племенной картой, а чтоб ее обменять на родословную, нужно на выставку в Минск везти..боюсь, что с нашим котей в дороге случится сердечный приступ, уж больно он трусливый.. Обеспокоенный а был бы клуб здесь, все было бы намного проще...даже ту же невесту найти...боюсь я, что из-за дальности расстояний, выставочная карьера нам не грозит... Грустный а жаль, кот красавчик...

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10 Апрель 2010, 18:24:52 »

Всё что смогла узнать......
Всё не так просто с открытием клуба- во-первых, действительно нужен очень опытный фелинолог, при чем разбирающийся не только в британской породе, а видеть и актировать всех клубных котят. Не думаю, что просто так доверят кому то это участь.  :-
Естесственно надо кому-то учиться. Курсы проводятся в Минске. Когда то стоял вопрос, о заочных курсах, но чем закончился этот разговор я не знаю.

В июне постараюсь что-нибудь все-таки узнать.

Марусечка, а сколько вашему котику? думаю стоит всё-таки попробовать и задуматься над выставкой- раз котик хороший! Подмигивающий

Добавлено: 10 Апрель 2010, 18:35:09
а
га, наш кот с золотой племенной картой из Фелиты, пока не клубный...думаю, все ж придется осенью его в Минск на выставку скатать, там, я так понимаю, ему обменяют карту на родословную, но надо чтоб он закрыл чемпиона, а он ведь может и не закрыть, так? а что нужно для того, чтобы его закрыть? в смысле, какие критерии? наша заводчица нам говорила, что он подает большие надежды и как производитель, и как выставочный экземпляр..хотя, я так понимаю, что так всем говорят, а что ж им еще, заводчикам-то, говорить доверчивым покупателям...  я просто взвешиваю за и против, заниматься мне этими выставками и в последствие вязками, или не мучить ни кота ни себя... 
и все же, когда котов первый раз вяжут?

Думаю, раз котик хороший, то за 2 выставки спокойно закроет чемпиона. На выставке надо получить 2САС (три оценки от разных экспертов)- участие принимать можно с 10 месяцев и старше. Критерии оценок по баллам- но обычно, если котик хороший, то "Чемпиона породы" закрыть не сложно. Подмигивающий А дальше уже как сами захотите- заниматься его карьерой или нет.
Про вязки Вам  Игорь больше расскажет.

Марусечка, а что за шоколадного котика в теме вязок вы как-то выкладывали. Котик там ОЧЕНЬ хороший по всем стандартам, очень жаль, что он без документов. Грустный
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 10 Апрель 2010, 18:53:56 »

в теме вязок кот моей подруги, ему по-моему годик уже, вы правы, очень симпатичный...если я не ошибаюсь( если ошибаюсь, простите Обеспокоенный), то его папа - котик Игоря...я не помню, почему он без родословной...они хотели выставиться весной в Гродно, но им отказали.. Непонимающий хотя наша заводчица говорила, что без документов тоже можно выставляться...может, попробуем вместе в Минск поехать осенью..
А моему Назару всего 5 месяцев...наверное, все же попробую я его выставить, а там видно будет.. хотя, он такой трус, что боюсь не покажет он себя во всей красе.. Смеющийся мне, собственно, не принципиально, будет он чемпионом или нет, я вообще всегда мечтала просто о коте, неважно каком, а муж подарил этого бриташку-очаровашку, так теперь из спортивного интересу хочется узнать, получится ли что из него... Улыбка

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10 Апрель 2010, 19:06:08 »

Марусечка, по сути "Чеспион породы" это только начало. Улыбка Так что в любом случае этот титул Вы закроете.
А фото есть? уж очень хотелось бы на него взлянуть. Подмигивающий

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 10 Апрель 2010, 19:18:34 »

фото только что выложила в фото кошек..только там он "маленький", ему 3 месяца, а теперь он уже такой коник... Смеющийся никогда не думала, что коты могут быть такими большими...
а по поводу быть или не быть клубу, то конечно же быть... Подмигивающий если нужна будет помощь - мы с мужем обеими руками за...

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #76 : 10 Апрель 2010, 22:05:21 »

Так а что про курсы, есть они в Минске заочные или нет?  Непонимающий

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 10 Апрель 2010, 22:24:14 »

Что значит активировать свой помет?
может актировать? от слова "актировка"?

mrbruno, кот из какого клуба?

Курсы проводит "Фелита" это точно. Смотрела книженцию с выставки- там есть реклама курсов с приведением программы и т.п. но насколько они заочные? наверно только очные.....
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 10 Апрель 2010, 22:35:04 »

Из Фелиты

Вот расскажите на ярком примере, как такая вязка регистрируется, у кого берется направление и т.п. А то я недавно обсуждала эту тему и что-то запуталась у кого и чего и где? (в случае если кошка и кот состоят в разных клубах)

EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : 10 Апрель 2010, 22:42:49 »

Оказалось все просто... Потекла кошка...Нам предложила председатель нашего клуба кота для вязки из нашего клуба и дала телефон владельца
Но нас не устроили условия вязки (длинная история)
Жена на из рук в руки обзвонила пару понравившихся котов, оказалось все из Фелиты...что разные клубы - это не проблема. Взяли у председателя направление на вязку ( в нем прописываются условия вязки) и поехали к коту со справкой о здоровье Ф1( берется на Азоте в ветеринарке), это было условие заводчицы кота... и поехали

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 11 Апрель 2010, 07:14:43 »

и поехали к коту со справкой о здоровье Ф1( берется на Азоте в ветеринарке), это было условие заводчицы кота... и поехали
вот это правильно, вот так далжна вязка проходить, именно со справкой о здоровье животных.
оплата ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЯВЛЕНИЯ КОТЯТ
и я за то, что расчитываться, только после рождения котят!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 11 Апрель 2010, 09:19:50 »

Выдержки из направления на вязку...
...предварительная оплата не может быть более 50% средней стоимости котенка в данном регионе...
...в случае неудачного спаривания или мертворождения...производитель обязуется принять кошку не менее 2 раз повторно без оплаты...
...в случае неудачного 3-кратного спаривания... вернуть 50% от суммы предоплаты, т. е. 25% от стоимости котенка
...в случае рождения 2 и менее котят, условие о выборе котенка владельцем кота не действует, а ему выплачивается 30% от суммы, вырученной от продажи котят(мне это условие особенно понравилось, а то у нас в Гродно некоторые из 2 лучшего выбирают, и за одного рожденного требуют половину  )

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #82 : 11 Апрель 2010, 09:52:40 »

в случае рождения 2 и менее котят, условие о выборе котенка владельцем кота не действует, а ему выплачивается 30% от суммы, вырученной от продажи котят(мне это условие особенно понравилось, а то у нас в Гродно некоторые из 2 лучшего выбирают, и за одного рожденного требуют половину  )
это очень хороший пункт...

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 11 Апрель 2010, 10:19:03 »

Это я и имела в виду, что в договоре на вязку всё четко прописано. Подмигивающий
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11 Апрель 2010, 15:18:32 »

Народ, поделитись информацией о хороших витаминах для шерсти, а также для беременных кошек...у нас, я смотрю, только на основе дрожжей...а это больше на биодобавки похоже, а не на витамины...кто чем пользуется?

проконсультируйтесь у Максима Чернышева- он тут на форуме отписывается в других темах.
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 11 Апрель 2010, 17:10:05 »

Народ, поделитись информацией о хороших витаминах для шерсти, а также для беременных кошек...у нас, я смотрю, только на основе дрожжей...а это больше на биодобавки похоже, а не на витамины...кто чем пользуется?
я как-то искала витамины без дрожжей - у нас в Гродно не нашла. купила с дрожжами.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 29 Май 2010, 16:15:10 »

Кто нить едет на выставку ВЦФ в Минск 5-6 июня?
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #87 : 29 Май 2010, 16:46:14 »

ясно Смеющийся
переименовываю тему в кошачий флуд Смеющийся

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #88 : 21 Июнь 2010, 20:57:54 »

КОШАЧЬЯ НАУКА
Закон кошачьей инерции
Кошка всегда остается спокойной, пока ее что-нибудь не обеспокоит (например, открывающаяся банка с едой или пробежавшая мимо мышка).
Закон кошачьего движения
Кошка будет двигаться по прямой до тех пор, пока не появится действительно хорошая причина сменить направление.
Закон кошачьего сохранения энергии
Кошки знают, что энергия не может быть ни создана, ни уничтожена, и поэтому тратят так мало энергии, как это возможно.

http://nezhna.com/post128829255/?upd

al_cor
Чёрный зверь, бегущий краем ночи...
Почетный гродненец

....полнолуние....

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26 Июнь 2010, 01:08:06 »

ЧТО ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ КОТ?
Настоящий Кот ... мурлычет, лишь чтобы доставить себе удовольствие
Настоящий Кот будет часами переносить неудобства и терпеливо ждать до трех ночи, чтобы выплюнуть комочек шерсти Вам на кровать
Настоящий Кот всегда лезет между Вами и вашей газетой
Настоящий Кот не хуже Гудини умеет избавиться от ошейника и знает кучу мест, где его можно спрятать и Вы никогда не найдете
Настоящий Кот скорее будет есть то, что сейчас едите Вы, даже если Вы кормите его лучшей пищей, чем питаетесь сами
Настоящий Кот всегда знает свое имя, но никогда не признает этого!
Настоящий Кот обожает валяться в грязи, особенно после помывки шампунем - потому что коты предпочитают ухаживать за собой сами
Настоящий Кот любит ловить, мучить и убивать мелких пушных зверьков и оставлять их в дар хозяину, особенно если тот вегетарианец или кажется таковым
Настоящие Коты охотнее едят из той же посуды, что и Вы, а не из плошек с надписью "Котик" или "Запах тунца", потому что коты не любят снисхождения
И Настоящим Котам не надо петрушку к обеду, как коту в рекламе. Они лучше будут есть траву.
Настоящий Кот никогда не подлизывается. Не просит. Не раболепствует
Настоящие Коты в совершенстве умеют вызывать своим взглядом чувство вины
Настоящий Кот предпочитает точить когти на настоящих привозных восточных коврах, а не на дешевых подделках
Настоящий Кот любит выставлять себя в дурацком виде, но только на своих условиях
Вы можете думать, что Вы выбрали себе Настоящего Кота, но на самом деле Настоящий Кот выбрал Вас. Это потому, что Настоящий Кот - всегда самый милый и прелестный котенок в помете. Или самый милый и прелестный котик в приюте для животных. Или самый милый и прелестный кот, который уже взрослым оказывается
у Ваших дверей и входит в дом
Настоящие Коты любят все, что плохо пахнет, и чем хуже оно пахнет, тем сильнее им это нравится
Настоящему Коту в качестве туалета больше по душе Ваша клумба, а не его ящик
У Настоящего Кота не удалены когти. А если и удалены, он ведет себя, словно они все еще при нем
Настоящий Кот никогда не пьет добровольно лекарство от комочков шерсти в желудке, что бы ни писали в инструкциях
Настоящий Кот найдет и выбросит самую маленькую таблетку в огромной куче еды. Поэтому дать Настоящему Коту таблетку - работа для двоих. Иногда для троих
Настоящий Кот не выполняет трюки и фокусы
У Настоящего Кота есть места где спрятаться, которые Вы никогда не найдете
Настоящий Кот ненавидит закрытую дверь
Когда Настоящего Кота застигли за совершением чего-то дурного, он притворяется, что делает что-то другое
Настоящий Кот много общается. Он любит вечеринки, особенно с закусками
У Настоящего Кота есть коллекция старых мышек из кошачьей мяты, которых он прячет под мебелью и время от времени выносит наружу, чтобы посмотреть, насколько они стали старыми
Настоящий Кот ни за что не станет учиться пользоваться Вашим туалетом. А Вы стали бы пользоваться его ящиком?

WINNchestER
Страниц  : 1 2 4 5 ... 66 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?