EXOMANIA
|
МарусечкаПожалуйста, не занимайтесь обобщением...в смысле про клуб  Мы тоже состоим в этом клубе, и питомник из Гомеля (Оливия, кажется) тоже в нем состоит, и еще не один питомник. У меня не одна кошка, я их всех люблю, как своих детей...и котята у меня все досмотренные, накормленные и здоровые...хоть они не пойдут в разведение и не стоят дорого... При чем здесь клуб? Здесь дело в самих людях, а не в клубе. Вы думаете, в других клубах такого нет? Я как-то присматривал себе девочку-экзотку в Фелите для выставок и разведения...такого насмотрелся и наслушался, что только ой  . Мне откровенно впаривали пэтов, выдавая за шоу, которым там и не пахло  Да еще и не очень-то здоровых... Мне очень жаль, что так получилась с Вашим вторым котенком... Но как говорится," очи видели, что брали". Вы же покупали котенка без документов, следовательно на подушку, так что удивительного, что он, возможно, не соответствует стандарту... Да и цена за него наверняка была более чем скромная для этой породы... Вы не задали себе вопрос , почему? Никто и никогда не продаст шоу кота в любом возрасте дешево...Если Вас смущало состояние здоровья животного, зачем тогда покупали? Ваши знакомые заводчики из Минска отсоветовали Вас принимать участие в выставке, потому что там все плохо, по их мнению... А Вы пошли и купили там кота  А про совет не обращаться к ветам, это личное дело каждого... Многие заводчики знают гораздо больше о своих животных и их здоровье, чем ветеринары... Когда у моих животных возникают проблемы, я в первую очередь звоню заводчику... и поверьте, всегда мне давали верные и подробные рекомендации, что и как давать, и что вообще делать с проблемой...чего не скажешь о советах некоторых ветеринаров в нашем городе. Лично меня клуб Мистер Кот устраивает. Во-первых, это единственный клуб, который проводит и будет проводить выставки в Гродно. Во-вторых, взносы за членство, экспертизу и за др. значительно ниже, чем в других. Выставок достаточно, причем многие однодневные, что очень удобно, когда они в другом городе. Мне от клуба требуется только актировка котят, выставочные оценки и др. бюрократические моменты, которых я сам не могу сделать...Это же не кружок по интересам, а общественная организация...Мои животные не станут лучше или хуже, если я перейду в другой клуб. Про порядочность и ответственность заводчиков - это отдельная тема. Извиняюсь, за очень длинный пост. 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
М@русечк@
|
Пожалуйста, не занимайтесь обобщением...в смысле про клуб Улыбка а я и не обобщаю..что уровень выставок низкий у клуба - так это видел каждый, кто там был...а по поводу жестокосердия заводчиков, так я и писала только про организаторов выставки, владельцев питомника Wonderland...я прекрасно видела отношение к животным других заводчиков, со многими пообщалась и отношение этих людей..поверьте, они сильно отличаются...  я с детства обожаю котов и в этом меня трудно обмануть... Если Вас смущало состояние здоровья животного, зачем тогда покупали? Ваши знакомые заводчики из Минска отсоветовали Вас принимать участие в выставке, потому что там все плохо, по их мнению... А Вы пошли и купили там кота Непонимающий на выставку я шла полюбоваться на мэйн-кунов, абсолютно не думала, что вернусь с котом...так совпало, что у меня был ДР и этого кота я выбрала как свой подарок...  теоретически, я могла взять любого, но мы с дочкой влюбились в этого...и он не выглядел нездоровым, просто очень худым оказался...кота я покупала не для разведения, как вы правильно заметили, поэтому родословную не выкупала, хотя мне настойчиво ее предлагали...мне она не нужна... А про совет не обращаться к ветам, это личное дело каждого... это, конечно, правда, вот только поставить диагноз на расстоянии не всегда удается...и не убеждайте меня, что это правильно, я все равно не соглашусь...у меня в семье есть врачи и я знаю о чем говорю... в принципе, я понимала, что найдутся люди, которые истолкуют все превратно и решат, что я жалуюсь..совсем нет, я ни на секукнду не пожалела, что взяла этого котенка, он очень милый, у него умнейншие глазенки, он ласковый и очень красивый...смысл моего поста был в том, что меня возмущает, как некотрые люди занимаются разведением животных, хотя их и на пушечный выстрел нельзя к ним подпускать...да еще и делают это, мягко говоря, не совсем честно...
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Бенек это гелевый? А Балмакс какой? Я чо то не хочу гелевый...... Ни тот, ни тот не гелевый. Хотя сейчас появился Бенек гелевый. Но Вы спросите чтобы небыл гелевый. Балмакс немецкий...А бенек незнаю чей.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
EXOMANIA
|
нэ vseravno Мнге вообще не понравился силикатный наполнитель...абы-что. Мы всегла покупаем Бенек компакт или Бенек компакт с запахом лаванды или леса...Из того, что мы пробовали - это лучшее. Он самый мелкий, очень хорошо комкуется и впитывает. Покупаем сразу 10 или 20 литров - так дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
КОТЕНОК, mrbruno, большое спасибо! Стартую за Бенеком! 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Бенек компакт или Бенек mbruno, а Вы своим питомцам пробовали балмакс? я тоже раньше бенек покупала, но не нравился мне он тем, что как цемент, клеелся к лопатке "зубами не отодрать"от горшка кошачьего такая же проблема отодрать.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мнге вообще не понравился силикатный наполнитель...абы-что. Я не опытна, но мне тоже не понравился..... 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
И несмотря на то, что я усиленно кормлю обеих, они все равно нетолстые...ну не могут они усвоить больше пищи, чтобы набрать веса побольше.. мой Назар тоже не толстый, он в меру упитанный мужчинка...  а этот был здыхликом, а сейчас очень симпотный котик...кругленький такой, как шарик...  главное в этом деле - кормить,  и коты будут в порядке...а когда их имеешь 18 штук, то тут этот вопрос надо продумать трижды...имхо, конечно же...  ну да ладно, проехали, главное что теперь у Боньки всегда полная миска....  а в туалет кошачий я ничего не насыпаю....  нам Назара отдали сразу с туалетом просто с решеткой, он так привык, мы и Боню так приучили...просто моем туалет после каждого "похода"...
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
КОТЕНОКПока не пробовали... мне нужен больший объем...мне 5 литровика даже на неделю вряд ли хватит 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
мне нужен больший объем...мне 5 литровика даже на неделю вряд ли хватит Ну да! бенек хорош для тех у кого много кошкомордов.....
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
ну да ладно, проехали, главное что теперь у Боньки всегда полная миска.... Смеющийся А у моей Грейси всегда пустая. Даже когда она полная, она тут же пустая  Я кормлю утром и вечером, а в обед немного перекусить даю. А если бы её воля, то и 10 раз в день кушала бы! 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
а в туалет кошачий я ничего не насыпаю.... нам Назара отдали сразу с туалетом просто с решеткой, он так привык, мы и Боню так приучили...просто моем туалет после каждого "похода"... Тогда можно только позавидовать Вашему терпению. Если бы я не покупал наполнитель, я бы целый день только и мыл кошачий туалет 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
А у моей Грейси всегда пустая. Даже когда она полная, она тут же пустая Смеющийся не, ну это понятно...  я имею ввиду, что она полная только для него одного, никто не отберет...  а пустеет она со скоростью света, он еще потом приходит на кухню и с несчастным видом смотрит мне в глаза: я пять лет не ел, покорми меня!  Тогда можно только позавидовать Вашему терпению. Если бы я не покупал наполнитель, я бы целый день только и мыл кошачий туалет Смеющийся Смеющийся Смеющийся ну, я мою только все утро, а потом весь вечер...  коты ходят в туалет только пока кто-то есть дома... 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
а Вы своим питомцам пробовали балмакс? я тоже раньше бенек покупала, но не нравился мне он тем, что как цемент, клеелся к лопатке "зубами не отодрать"от горшка кошачьего такая же проблема отодрать. Мы тоже балмакс покупаем,а ещё очень нравится украинский наполнитель Чемпион люкс.И кот любит,и от лотка легко отстает  .Может кто пробовал такой?
|
|
|
|
|
|
|
Moskovja
|
Отношение заводчиков к своим питомцам иногда действительно просто ужасает. На форуме одного московского клуба британцев женщина писала, что пожалела 3-х летнюю британочку, которую отдавали из-за алергии у ребенка и взяла к себе второй кошей. А через пару месяцев, кода она наконец-то выпросила документы (привки и пр.) у прежних владельцев, то была шокирована тем, что, оказывается, у кошки много дипломов, розеток, родословная где сплошь Van De Nekker'ы и Shalatur'ы, на розетках - CACIB и САС. И кошечке далеко не три года, а за шесть. Перестала приносить доход и "отдаем по причине аллергии". Как так можно предавать! Она же ведь шесть лет спала в ваших ногах, ласкалась, загляывала в ваши глаза, играла, пела вам песни и преданно любила.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
MoskovjaНичего ужасающего в описанной Вами ситуации нет. В больших питомниках часто отдают кошек и собак, которые закончили племенную работу...Заводчики не выкинули кошь на улицу, не продали...а просто подарили хорошему человеку в нормальные условия, при чем не старое и не больное животное. Для человека, который не может себе позволить купить действительно породистое хорошее животное - это выход. При чем здесь "перестала приносить доход"? Кошка в 6 лет спокойно еще может рожать 4-5 лет по 2 раза в год. Для того, чтобы порода развивалась и уровень фелинологии повышался, необходимы новые крови, новые племенные молодые животные... А при нашей жилищной ситуации невозможно в нормальных условиях содержать несколько десятков взрослых животных. Так не выход ли из этой ситуации подарить хорошим людям? Безпородных котят и котов отдают же в хорошие руки, и никого это не шокирует  Другой вопрос, что не стоило обманывать про аллергию у ребенка и настоящий возраст...это, на самом деле, нехорошо... Мы сами взяли взрослую кошку из питомника и очень рады, что теперь она живет с нами... Лично меня гораздо более ужасают ситуации, когда домашних кошек пускают на самовыгул, они рожают по 4 раза в год, а потом их новорожденных котят топят или еще что, под предлогом, что стерилизация - это издевательство над животным или нет денег на операцию...кормят объедками со своего стола... Это нормально? 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Ничего ужасающего в описанной Вами ситуации нет. ну, это как для кого...может, я тоже ужасаюсь этому потому, что у меня всего 2 кота...но в любом случае, я считаю, что это предательство..наш младший к нам попал в 8 месяцев, как он привыкал - это отдельная история, он так скучал, так завывал, что я думала, что с катушек слечу...а что в 5-6 лет? как бы там не говорили, что кошки сами по себе, но они так же прикипают душой к хозяину, а может и больше, чем собаки...кот отца моего мужа после его смерти пошел на чердак и умер, не ел и не пил...просто не стало хозяина...  я считаю, что избавляться от взрослого животного только потому, что оно не приносит денег - просто ужасно...  а любить просто так, не за деньги, уже не получается? блин, я точно котов люблю больше, чем людей...
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
По такой логике получается, что и всех котят от своих кошек люди должны оставлять себе, а не отдавать или продавать...они же тоже привыкают к людям, окружающей обстановке, другим животным... ммм..мы немного о разных вещах говорим: котята и взрослые кошки это немного разные вещи на мой взгляд....думаю, вы и сами это понимаете...  мы с вами по-разному воспринимаем животных: вы больше с точки зрения заводчика, я же просто большая поклонница котов, и не рассматриваю их как способ получения дохода...все верно, заводчики должны разводить породу,  обыватели пользоваться, так сказать, плодами их разведения....вот только в любом случае надо оставаться человеком и понимать свою ответственность...я не очеловечиваю котов, просто считаю, что у них тоже есть свои чувства (что бы там не говорили зоологи  )...я по своему Назару всегда вижу, в каком он настроении, как он себя чувствует..это ж как ребенок, как его отдать? 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Соглашусь с Марусечкой- мне не понять, как можно отдать своего взрослого питомца кому то из-за того, что он уже отработал своё.  Звучит жутко....... Отдать ради чего? чтобы взять нового для выведения кровных линий? почему бы не заниматься совладением новых котят на разведение и выставки, а не выкидывать отжившего свою карьеру под такими кощунственными предлогами.  ИМХО, многие заводчики тешат свое ЭГО....
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Соглашусь с Марусечкой, я долго не заводила кота потому что понимала, что это - ответственность, что это - не мебель, которая, если не понравилась ее можно отдать, продать, выкинуть и т.д. Наша Сонечка нам как ребенок, полноправный член семьи, и мы очень хотим, чтобы она чувствовала нашу любовь и верила нам, что мы ее никогда не предадим. Даже если мне скажут сегодня что она не породистая, не настоящий скоттиш, что у нее есть какие-то дефекты. мы ни за что от нее не откажемся. P.S. "Мы в ответе за тех, кого приручили...."
Добавлено: 14 Сентябрь 2010, 22:44:17 Кстати, камень в огород клуба "Мистер Кот". Кошку мы взяли в возрасте 3,5 месяца без дегельминтизации и прививок. Это нормально для клуба, который хочет создать себе хорошую репутацию? P.S. Осознанно пошли на это, потому что кошка ооочень понравилась. Даже стоимость котенка не имела значения)))
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Уважаемые кошколюбы, у моей подруги с Минска вот такой кот, кто подскажет его окрас, очень интересно? 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Кстати, камень в огород клуба "Мистер Кот". Кошку мы взяли в возрасте 3,5 месяца без дегельминтизации и прививок. Это нормально для клуба, который хочет создать себе хорошую репутацию? P.S. Осознанно пошли на это, потому что кошка ооочень понравилась. Даже стоимость котенка не имела значения))) Котик у нас не породистый,взяли мы его в "добрые руки" тоже в три с половиной месяца,но прежние хозяева отдали нам его чистеньким:дегильминтизированным и обработанным от блошек.Я думала,что так и должно быть,а оказывается,что это,как всегда ,зависит от человека,а не от того породистый ли кот и где ты его покупаешь. Соглашусь с Марусечкой, я долго не заводила кота потому что понимала, что это - ответственность, что это - не мебель, которая, если не понравилась ее можно отдать, продать, выкинуть и т.д. Даже если мне скажут сегодня что она не породистая, не настоящий скоттиш, что у нее есть какие-то дефекты. мы ни за что от нее не откажемся. P.S. "Мы в ответе за тех, кого приручили...." Чуть больше месяца назад наш любимчик прорвав сетку на окне(за окном рябина-а там синички  )вывалился с третьего этажа,трое суток я рыдала ,пока его не нашли.Очень тяжело было,я к нему всей душой прикипела,представить себе не могла ,как я буду без него,если что...
|
|
|
|
|
|
|
Moskovja
|
Кошка в 6 лет спокойно еще может рожать 4-5 лет по 2 раза в год. Вы шутите?  Это же просто издевательство - рожать кошке в 11 лет! И категорически с Вами не согласна , что отдать "отработавшее" животное - это гуманно. Гуманнее, конечно, чем усыплять или на улицу. А совесть как? Спит спокойно?, глазёнки полные обиды не сняться? Нашу первую кошечку-британочку мы забрали в мае прошлого года. До этого у меня никогда не было котов. Прежде чем сделать этот шаг мы с мужем перелопатили весь интернет, перечитали море информации о том что и как надо делать именно с этой породой и котами вообще. Так я наткнулась на московский Британский клуб кошек. Председателем этого клуба вот уже почти 20 лет является Ольга Шаронова. Она сама занимается разведением и делает это серьезно. Ее коты приобретались в бельгийских питомниках ( если кто знает старейшие и первые в мире питомники британской породы - именно в Бельгии) и не по 1.315 руб. 00 коп.., а по 5 и более тысяч. Лично ее я не знаю, но по постам на форуме я прониклась к ней глубоким уважением. Умнейший, грамотный, добрейшей души человек. Я это к чему. К тому, что в воскесенье у нее умер ее кот-производитель Билька. Умер у нее на руках и было ему 18 лет!!!! И все кто есть на форуме плачут вместе с ней, не на словах, а реально плачут возле монитора. Вот это - Заводчик с большой буквы. Вот на кого ровняться надо!
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
MoskovjaВы меня не поняли. Я точно также, как и Вы считаю, что вязать кошку в столь почтенном возрасте - это преступление!!!. Мне кажется, что если бы людьми, отдавшими кошь, руководствовала только жажда наживы и алчность, то они бы и продолжали ее вязать, пока смогла рожать... Не так то просто вырастить из котенка хорошего здорового производителя питомника, немало котят не доживают до половозрелого возраста... Я сам сталкивался с такой горе-заводчицей-разводчицей, которая вязала свою 11-летнюю персиянку. Все кошки ее не имели документов, хоть и приобретались в питомнике, она не состояла в клубе, про прививки и прочее- история умалчивает... И стоит ли обсуждать конкретную ситуацию, если мы ее знаем только с одной стороны. Ведь по -разному в жизни бывает. Я столкнулся с таким случаем, когда подыскивал кошку. Питомник из Фелиты отдавал молодую здоровую экзотку. На мой естественный вопрос ,"почему отдаете?", заводчица пояснила, что приобрела в питомнике клуба Фелинолог подрощенную кошку, привезла в свой дом, а остальные кошки ее не приняли, отнеслись очень враждебно, постояннно ее обижали, кусали, не подпускали к еде и воде. Кошечка промучилась несколько месяцев, в результате сильно похудела, осунулась, стала очень пугливой. Не думаю, что заводчица обманывала, т.к. отдавала кошь со всеми документами и вет. паспортом, предлагала позвонить бывшей хозяйке... Кошечка очень быстро нашла хозяев в Заславле, у которых она будет единственной любимицей. Не все кошки могут жить в коллективе. МалинкаА чем заводчики объяснили отсутствие прививок у котенка? На мой взгляд, я бы домашнее животное тоже не прививал в столь нежном возрасте, а попозже месяцев в 5, когда котеныш окрепнет. Заранее неизвестно, как маленький питомец перенесет прививку. Тем более, что в первые месяцы жизни организм котенка защищают материнские антитела. Другой вопрос, что для выставочной кошки это необходимо дабы избежать инфекций при контакте на выставках с большим количеством других животных. Антигельметики - очень токсичные препараты даже в возрастной дозировке, крайне неблагоприятно влияют на печень. Поэтому еще неизвестно, стоит ли производить дегельметизацию каждые 3 месяца, как советуют в некоторых ветеринарных пособиях. КОТЕНОКМне кажется, что котик на фото окраса сил-пойнт, судя по черной маске и лапам, и осветленному корпусу. Колорные животные в молодости имеют очень светлое тело, с возрастом оно темнеет. В продолжение нашей темы про безответственных заводчиков - разводчиков, и просто про жестокость по отношению к животным ссылка на тему на одном российском форуме. Предупреждение: особенно впечатлительным лучше этого не видеть! http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=151165
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
А чем заводчики объяснили отсутствие прививок у котенка? А ничем))), сказали что котенок просто алиментный. Также было сказано, что котенок выставочный и мы можем на выставке, которая проходила в Гродно 28 августа выставиться и забрать родословную. Это уже потом я поняла, что это невозможно, т.к. привезли нам котенка 6 августа, даже если бы мы сразу провели дегельминтизацию и сделали прививки, все равно бы не успели на выставку. В общем - развод полный!))
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
МалинкаТакие люди есть везде, не только в клубах, к большому сожалению  Пользуются тем, что обыватели некомпетентны в некоторых вопросах. На из рук в руки постоянно идет псевдореклама породистых животных с фото со страниц зарубежных питомников, на рынках продаются "скоттиши" - помойные котята с переломанными ушами, бобтейлы - те же обычные котята с купированными хвостами, а про британов вообще молчу...любой котенок голубого цвета для непонимающего человека выдается за британа... Короче развод есть везде 
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Пусть это останется на совести заводчика  . Стерилизовать кошку мы не собираемся, тем более я все-таки склоняюсь к тому, что мы действительно породы скоттиш - фолд. А прививки мы уже практически все сделали, осталось только бешенство. Девочка наша хорошо их переносит. Правда одно время начала чихать, думала, что инфекция, но оказалось все проще - аллергия на корм Роял Канин для котят, перешли на Хилс, чихать перестала и практически полностью перестали слезиться глазки. Роял попробую купить в Польше, настоящий не российский, может на него аллергии не будет.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Малинка Я на одном интернет - магазине в Минске, вроде что-то зоо.шоп.бай, видел инфу о том, что у них роял французский... Сообщите, пожалуйста о результатах вашей покупки РК в Польше, французский он или нет, а также цену.
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Могу сразу сказать, т.к. узнавала  , 1кг Рояла французского для котят стоит 24 злотых, т.е. около 24 000 бел. руб. Проблема с тем, чтобы привезти сразу много, на таможне почему-то считают его как премикс, а их везти нельзя. В общем как на кого попадешь 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Премикс - это в смысле как кормовую добавку? А где Вы узнавали? Это цена в зоомагазине?
|
|
|
|
|
|
|
|