Девочки вы поливаете грязью акушерок, детских медсестер, санитарки не нравятся, врачи... А сами ВЫ смогли б работать в роддоме?
как уже написали, если не можешь работать с людьми, не иди на такую работу.
есть же специальности "человек - техника", крой матом компьютер, а если выбрал специальность "человек-человек", то будь человеком, относись к пациенту с сочувствием и пониманием, рожаем ведь не каждый день, и больно, и страшно за ребенка, хочется поддержки, а не безразличия, особенно, если это первые роды!
вот моя соседка очень сильно мучалась, а я ей массаж делала (меня в после родов в предродовую вернули, так как мест не было в отделении), так на меня акушерка наорала (имени ее не знаю), что мне через 6 часов после родов вставать нельзя, на что я возразила, что мне нельзя лежать и безучастно смотреть/слушать, как человек рядом мучается, она мне огрызнулась: отвернись к стенке и не смотри... Я ей тоже в ответ: если у Вас такая профессиональная деформация пошла - меняйте работу!
И кто я? Хамка выходит? Уверена, так было сказано подружкам + нечего лезть не в свой вопрос...