Тема смотрю несколько "замерзла". Видимо это появился я со своими Богами Севера

Попробую "разогреть". Просматривая тему набрел на сообщение Artmig, вот часть его:
Акушерки, аптекари, врачи - святые Михаил, Рафаэль, Рохус, Лука, преподобный Павел, врач из города Коринфа, Евфимий Суздальский, Ипатий Целебник, новомученица княгиня Елизавета Феодоровна, святитель Лука (в миру известный хирург Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий). Святые братья Косма и Дамиан из Азии избавляли от болезней без платы и награды. Почему и получили прозвание безмездных врачей и бессребреников.
Святой Агапит - врач ("лечец") безмездный, постриженик и ученик преподобного Антония Печерского, жил в XI веке. Его обычно изображали на фоне сада лекарственных растений. Святой Агапит исцелил Черниговского князя Владимира Мономаха, будущего великого князя Киевского (1114-1125), прислав ему вареное былие....
и т.д.
Прочитав, далго смеялся - это же надо, какая оригинальная трактовка христианской небесной иерархии - прямо штатное расписание небесной канцелярии. Слушай, Artmig ты сам это придумал или где взял?
А вот это уже считаю касается меня лично, как язычника Асатру:
внимание вопросы
1. у кого просят прощения за свои грехи участники этого раздела?
2. у какого из выше перечисленных богов участники форума буду держать за свои плохие дела? или же они чисты?
1. В Асатру нет такого понятия как "грех", ибо отсутствует концепция Абсолютного Добра и Зла. Но я полагаю если бы и была, то прощения мы ни у кого не просили бы - такова философия Асатру (не подумайте только, что у нас нет никакой морали - если есть желание могу выложить манифест русскоязычного Асатру) и отсюда вытекает ответ на вопрос 2.
2. Опять же дела плохие, дела хорошие... Где критерий? Все относительно - казнить человека, даже отъявленного злодея-убийцу - хорошее ли это дело - он же все-равно человек и его собрались лишить жизни - Божественного дара? Застрелить врага на поле боя? Что с того, что он в тебя тоже целился - убил то его именно ты! Правильнее сказать было бы "целесообразные" так сказать продиктованные необходимостью и/или совершенно недопустимые или неуместные в данной ситуации. Но я вас понимаю и что вы имеете ввиду. Потому отвечаю НИ ПЕРЕД КАКИМИ БОГАМИ асатруа ответ держать за свои дела не будет. Сам же он и ответит причем при жизни. Как? А если не успеет (умрет раньше времени)? Успеет, Боги если что позаботятся об этом... А вот насчет как, то покудрявее получается. Дело в том, что каждый поступок, каждого человека имеет свои уникальные последствия. Они (последствия) могут быть благоприятными и способствовать продвижению вперед (скажем рост материального благосостояния, обретение знаний карьера, единение (союз) с Богами и т.д.), а могут быть не благоприятными (скажем болезнь, финансовый крах, внутренне опустошение и т.д.), а эти последствия влекут за собой новые поступки и т.д. Это мы называем Вирдом или вернее его частью, Вирд понятие более широкое, но для того чтобы было Вам понятнее можете подразумевать под ним Судьбу.