Ох, какой резонанс! У меня есть несколько вопросов к некоторым пользователям и конечно, ответы на ваши вопросы.
1.
dajva, вы не пробовали сначала прочитать и вникнуть в суть? За разъяснениями в общество защиты прав потребителей я обращалась лично. Там мне было сказано, что вины "ПРОСТО" в данной ситуации нет. И это мы имеем право требовать выплаты неустойки за необоснованный отказ от услуг по договору, согласно ГК.
2.
Песня - ваши слова
Выражения про отца и брата невесты вызывают просто негатив
Ой, какой ужас! А вранье Elliki - это норма! и сплошной позитив! Она то утверждает что ни кто не приходил, потом все же соглашается, что приходил, и продолжает врать сейчас! Потому что, если она даже не знала, что её отец приходил к нам, уж точно должна была знать что он в городе, а ни в какой не командировке.
3. В договоре, который невеста подписала, в пункте 3.4.2 четко прописано, что сумму стороны признают задатком. И в случае неисполнения Заказчиком взятых на себя по данному договору обязательств, задаток остается у Исполнителя. Поскольку Заказчик не выполнил условия пункта 1.1, а именно не взял во временное пользование предмет проката и не уплатил арендную плату, согласного договора, пункт 3.4.2. вступил в силу. Когда было принято решение о возврате предоплаты, я руководствовалась не договором, а доброй волей. Но о какой доброте можно говорить после, того, как на тебя вылито столько грязи!
4. Каждое платье имеющееся у нас в салоне новое, оригинальное, со всеми необходимыми документами. Всех заинтересованных приглашаю проверить, сравнить штрих коды, и даже позвонить официальным представителям или напрямую производителям.
5 А цена? Это, уж простите, мое право выставлять ли цену первого проката с 300% "накруткой", как это делает большинство, или сдавать платья за сумму, которую я считаю разумной и удовлетворяющей мои финансовые потребности.
Всем: Скажите, кто бы из здесь присутствующих, в ситуации, когда вас незаслуженно обвиняют, поливают грязью, необоснованно требуют денег - молча бы все это принял? А ещё лучше извинился и отдал предоплату да ещё и в двойном размере, как этого требовала Ellika. Как можно принять как "конструктивную критику" обвинения и доводы, не имеющие ничего общего с действительностью? Я много раз за 6 лет работы шла на встречу клиентам, если видела, что люди действительно понимают свою неправоту, не хотят конфликта и готовы разговаривать. Тут же всего этого не было. На мое предложение маме невесты успокоиться и выпить чашечку кофе, мне было сказано, что я её отравить хочу. И это говорит взрослый, адекватный человек.
Кому-то тут сегодня было смешно? Вот это действительно смешно!
Смешно сегодня было юристу, который услышал, что оказывается, то, что невеста поправилась - это форс-мажорные обстоятельства!
Ellika, Этого я не говорила:
Задаток, со слов МИШИНОЙ, она и не думала возвращать
Если будете продолжать врать, я действительно подам на вас в суд и за клевету тоже. Как сохранить ваши сообщения, которые вы потом корректируете и подгоняете под ситуацию, я знаю. Вы не правы. Признайте это и прекратите весь этот цирк.