То что мы должны делать с платьем после проката к делу не относится. Этот пункт договора говорит лишь о том, что Вы не должны сами чистить платье после свадьбы. И вообще прочтите договор внимательно... вы выдергиваете из него куски, пропуская действительно важные пункты.
Этот пункт никак не ограничивает меня в том, что мы имеем право делать с платьем!!! Он говорит О ВАШИХ ОБЯЗАННОСТЯХ, а не о наших правах. Ну, а читала я ваш договор очень внимательно, в отличии от составителей. Например, там написано, что в обязанности арендодателя входит произвести примерку за 10-12 дней. А еще один пункт гласит, что если договор расторгается по вине арендодателя (несоблюдение условий договора) то аванс возвращается в двойном экземпляре (п.4.3).
Надеюсь вы укажете мне на те "важные" пункты, которые я упустила.
Вопросы, оставшиеся без ответов с прошлого сообщения:
- когда будет экспертиза состояния платья?
- приехало ли болеро к моменту 10-12 дневной примерки?
- какие условия договора я нарушила и могу ли я претендовать на возврат задатка в 2м размере?
да, бывает и такое, у разных людей разные реакции гормонального фона на стресс.
Ни я, ни мои родные, ни вещи, которые до этого носила и ношу сейчас не заметили, что я прибавила 4 см, кроме того повторю, что весы зафиксировали "как и ожидалось" - минус 1 кг к прошлому взвешиванию. Если рассуждать трезво, то вся остальная моя одежда растянулась на 4 см, а платье в ПРОСТО - нет.
Хочу уточнить, что на самой первой примерке за 1.5 месяца до свадьбы было примерено 2 платья в ПРОСТО - оба подошли по размеру. А на примерке за 4 дня до свадьбы выбранное платье не застегнулось, в то время как второе платье (из ранее примеренных) застегнулось. Так что поправилась я как-то выборочно
вас не касается когда пришло болеро. К вашей свадьбе все было готово. И к 11 сентября и к 25 тоже. Наши обязанности по договору выполнены.
Доказать что, платье соответствует размеру, который прописан у вас в договоре и что платье не перешивалось не составит труда. Ведь именно в этом размере вы заказывали свое платье. А то, что вы не соответствуете этому размеру, можно было исправить при малейшем желании с вашей стороны. Его не было...
Остальное - к делу не относится, потому что, раз уж на то пошло, то в договоре нет ни слова о новом платье и первом прокате.
В рамку и на стену
Но теперь, зная, в каком салоне она взяла таки платье - все встало на свои места, и я понимаю откуда ноги растут.
В другой салон мы вынуждены были обратиться только после того, как платье из ПРОСТО нам не подошло. Никаких вставок нам не предлагали в ПРОСТО, только варианты: или другое платье или привезти такое же из Москвы за 2-3 дня и выкупить его за 1.841 руб. 00 коп..
А ещё сегодня в офис к нам пришел папа этой девушки, как показалось нашей сотруднице, не совсем трезвый и брат.
Если это правда, и к вам действительно кто-то приходил, то, видимо, есть еще одни недовольные клиенты. Дело в том, что брата у меня в принципе нет. Только сестра. Могу предъявить документы. Смысла идти в пятницу не было, т.к. Вы еще в четверг сказали, что задаток вернете в ПОНЕДЕЛЬНИК.
П.С. ну и самое неприятное - моя версия произошедшего:
На момент 10-12 дневной примерки платье уже было сдано в прокат и его подогнали под фигуру другой невесты. Поэтому примерка не могла состоятся. В понедельник платье вернула первая невеста и его экстренно сдали в химчистку. Во вторник на примерке платье было из химчистки, но подогнанное под первую невесту, а потому мне не подошло. Что могло происходить далее - только гипотезы, но если следующей невесте оно подошло, то его возможно просто "расшили" под первичный размер. прокаты же на мне не закончились...
Добавлено: 27 Сентябрь 2010, 14:50:36
Теперь о том, что произошло сегодня. (напомню, что еще в четверг Мишина пообещала вернуть задаток "в понедельник")
Итак, если кому интересно расскажу чем закончилась моя история с Просто.
В прошлую среду утром мы зашли и сказали, что хотим забрать задаток, т.к. нашли выход из ситуации – взяли другое платье, на что нам сказали да конечно, только у нас сейчас нет денег но мы вам сегодня перезвоним, вы придете и заберете задаток. Нам не перезвонили, когда мы пришли в четверг, нам сказали что денег все еще нет, в пятницу когда попытались разобраться в ситуации мой муж с отцом им так же отказали, естественно мой отец попытался за меня вступиться и сказал что ситуация будет решаться по-другому если нам не отдадут деньги. Я не знаю что в этой фразе такого что бы вызывать милицию и обвинять моего отца в том что он пьян, сегодня мне Светлана сказала что если бы не ее высокая милость то мой отец всю мою свадьбу провел бы в участке… Очень было приятно это слышать.
Итак деньги пообещали вернуть в понедельник. Сегодня в 11 утра я зашла в Просто, там мне сказали что деньги мне возвращать Светлана не хочет, т.к. я всю ситуацию вынесла на форум, чем ее оскорбила и нанесла ущерб репутации агентства, т.е. понимаете, ущерб репутации был нанесен не тем что из-за того что мне отказали в примерке за 10-12 дней, я была вынуждена перед свадьбой искать другое платье, а тем что я вынесла всю ситуацию на форум. Я спросила что же мы будем делать в этой ситуации, Светлана мне предложила удалить сообщения, после чего она мне вернет деньги. Я после этого вернулась домой, удалила сообщения и вернулась снова в агентство, меня снова попросили присесть, видимо что бы в обморок не падала и Светлана мне сказала что она подумала-подумала, еще раз поговорила со своими юристами и решила мне деньги не отдавать, наверное я нанесла Светлане смертельную обиду и она хотела меня этим оскорбить. Моя мама, которая пришла со мной, естественно не смогла говорить спокойно когда с нами так разговаривают, мама сказала ведь вы нам просто сразу не хотели отдавать деньги. Маме сказали что ни кто с ней разговаривать не собирается, что контракт заключен со мной и если мама будет встревать то ей продеться выйти на улицу, потом еще подумала и сказала хотите кофе…))) А потом Светлана случайно сказала что она не хотела с нами портить отношения до моей свадьбы и видимо по-этому кормила нас завтраками.
На любое слово по контракту была куча аргументов. Во первых про то что мне должны были предоставить примерку за 10-12 дней: было сказано что я сама согласилась на то что бы примерку перенесли, хотя когда тебе говорят платья нет что бы его помереть я не знаю как мне нужно было поступать.
Так что мой совет невестам, заказывая платье, забывайте на время что вы невеста. Если с вами мило общаются – это не значит, что ничего не случиться, читайте внимательно договор. Со мной был заключен договор, я брала новое платье (цена была сформирована на первый прокат), но в договоре пункта про новое платье нет, если вам отказывают в примерке сразу направляетесь прямиком в агентство и требуйте либо примерить платье, либо просите что бы вам написали письменно приложение к договору: мы отказываем в примерке. Желаю никому в такие ситуации не попадать!
Не могу оставить обиженным агентство Просто, извините что я имела наглость высказать свои предположения по-поводу платья, что оно было уже в прокате, либо что оно было ушито, простите что по субъективному мнению моей семьи платье не имело вида нового.