Полагю суть конфликта кроется именно в этом:
"муж не хотел жить в этой квартире"
переезд нам светил не через 20 лет. Оставалось кухонную мебель дождаться, а это 2-3 недели - и мы в своём гнёздышке. Так было решено НАМИ
Вами вмете или Вы решили, а муж согласился.
Но свекровь постоянно названивала и вопрошала: "Как, вы ещё не переехали?!? Да я столько сил вложила, чтобы быстрее сделать ремонт..."
Скорее всего если бы не мама (свекровь), то и проблемы бы никакой и не было, переехали себе спокойненько через 2 недели и все.
Только что получила СМС - "завтра переезд, собери пожалуйста вещи. Если нет я сам соберу". Не "мы переезжаем", а "завтра переезд"! МЫ ЕМУ НУЖНЫ?
Подумайте может здесь вы немножечко придираетесь к словам и сами себя "накручиваете".
А теперь, в итоге ваш муж обижен на вас за то что вы не сделали как он сказал (наверное и мама масла в огонь подлила), а вы обижены на него. И каждый считает, что он прав и не идет на примирение. Вы отказываетесь переезжать пока не поговорите, а он отказывается разговаривать потому что вы не хотите переехать. Замкнутый круг какой-то получается.
РС Только сейчас пришло в голову, что у меня такая же ситуация, только наоборот. Я настаиваю на переезде, а мужу и у мамы хорошо живется. Правда мы об этом разговариваем, в смысле спорим, или ругаемся

Честно признаться, мне дискомфортно жить с его родителями (живем 2 года, а все равно чувствую себя как в гостях). И если вопрос не решится, то я планировала после рождения малыша собрать вещички и переехать, как и ваш муж.
Получается я тоже "нехороший человек"