janet@kaja, объясните мне, как вы могли быть счастливы и любить вот это "нежное и хрупкое создание", эту ленивую амебу, которая за 2 года жизни палец о палец не ударила?Вот вы считаете, что нормальный мужчина спокойно смотрел бы, как его обхаживают, стирают, убирают и не помог бы?не верю, что за 2 года жизни в квартире не нашлось вопросов, касающихся ремонта, перестановки, да и просто пропылесосить квартиру то он мог?Вас такое поведение не настораживало?ИМХО, но живи вы отдельно изначально, эти проблемы вылезли бы еще на начальном этапе.
А я думаю, что большинству мужчин, в т.ч. и нормальным даже в голову не придет предложить пропылесосить квартиру если в доме проживает 3 женщины. Полагаю что его об этом никто и не просил. Кроме того при разделении бытовых обязанностей на троих можно и не замечать что твой муж особо не напрягается и быть вполне счастливым.
janet@kaja, простите, а сколько лет вашему мужу? Лично мне видится молодой парень, которому жутко капает на мозги мама, беременная жена вот-вот родит, переезд на собственные сотки, а это все - прощай беззаботная жизнь. А это так страшно, я не хочу, я не готов быть папой, а что мне делать и т.д. и т.п. Поэтому и боится перечить маме перекладывая всю ответственность на нее, чуть что я не виноват. Поэтому и необъясняется с вами потому что боится. Я думаю он понимае что поступил подло и естественно пытается оттянуть откровенный разговор до бесконечности.
Я пишу так уверенно, потому-что сама на 38 неделе и вижу поведение своего мужа. Вижу как он боится перемен, ответственности за нового человечка, ограничения свободы. Кстати лично моего мужа особенно пугает последнее. И чем ближе день Х тем больше его страх. Слава богу нет такой мамы.
janet@kaja, милая, если вы действительно любите своего мужа и хотите сохранить семью, то поговорить с ним очень спокойно и откровенно все-таки стоит. Мужчины существа трусливые, поэтому иногда стоит сделать первый шаг самой. И все-таки выяснить истиные причины такого поведения.