Марианадаже, если изначально это аденовирусная инфекция, но зеленый гной-- это уже однозначно вторичная бакт. инфекция присоединилась. Я бы не мучалась и начала бы уже капать левомицетин.
Что до промываний ромашкой, фурцилином и всем другим-- так я лично по себе могу сказать, что это полный беспонт, вообще не помогает, тлько ребенка и себя замучаешь. (У меня коньюнктивит уже год меня мучает).
Кашельдевочки, с кашлем гениально справляются ингаляции-- хотя бы горячим паром, но я делаю еще и с эфирными маслами хвойных. У мя ингалятора нету, поэтому я просто наливаю в кружку кипятку, Герман наклоняется над кружкой, я полотеничком плотно обхватываю кружку и его нос и рот-- как бы трубу такую делаю, и он открытым ртом дышит. Только нужно следить, чтобы в глазки не шло-- это неприятно. Помогает очень-очень хорошо, и сухой кашель успокаивает, и мокроту очень разжижает и выводит-- Герман начинает кашлять и сморкаться уже на пятом вдохе, сразу платочком все сопли убираю и дальше продолжаем, пока всё не отчихается и не откашляется. Поверьте, это очень-очень крутой способ, я его в больнице подсмотрела

Вот только пока Еве никак не удаётся наловчиться делать...
Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 10:31:20
егодня нас зовут в Коробчицы, мне и хочется и колется, наверное, ограничимся прогулкой во дворе.
Я бы тоже воздержалась, т.к. много новых впечатлений для маленького Ре во время болезни...
Выздоравливайте!
а я бы-- наоборот. Если чувствует себя в общем неплохо, если нет температуры и слабости и если там нет детей и беременных, которых заразит-- то я бы пошла. Сегодня солнце, ультрафиолет и свежий воздух окажут очень хорошее лечебное действие. Так что, Марина, закапывай левомицетин (можешь с интерфероном, так офтальмологи рекомендуют), с собой тоже флакнчик возьми (чтоб там капать, как положено в первый день капать глаза-- каждые два часа), влажные салфетки и вперед!
Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 12:35:16
Ну, может, если после прогулки температура поднималась, то пока и не надо... Но хотя бы во двор-- обязательно!