Хех, почитала всю темку и решила отписать.
Сначала по поводу наследственности... Моя мама после двух родов вся полосатенькая была, и бабушки тоже, так что наследственность у меня еще та)) С растяжками я столкнулась еще в подростковом возрасте и до сих пор перепады веса 2-4 кг вызывают белые растяжки на попе и бедрах. А на моей смуглой коже это ох как видно

Так что к беременности я пришла уже с запасом и багажом знаний, как бороться с растяжками и как предотвратить их появление.
На сегодняшний день поправилась на 2 кг- и растяжки уже на лицо, точнее на попе

Так вот, для предотвращения растяжек нужно мазаться кремами или маслом, ежедневно, не отлынивая. 2 раза в неделю пользуюсь солевым скрабом для тела Рецепты Клеопатры (состав: соль морская измельченная, сухое молоко, эфирное масло корицы). Полежела в теплой ванне 5-10 минут (температура в районе 36-37 градусов), нанесла массирующими движениями соль, 10 минут посидела в теплом помещении... После этого скраба я использую контрастный душ, вообще контрастный душ рекомендую использовать не менее 3 раз в неделю. После скраба и контрастного душа массажик с кремом, но теперь вместо крема использую оливковое масло.
Раз в неделю медовую маску для тела, раз в неделю- грязевую.
Эффект у меня появился после второго раза- растяжки начинают пропадать.

Не знаю к чему приду к концу беременности, но по крайней мере делаю все, что возможно.
И уверенна, что ухаживать за кожей нужно в комплексе- очищение, отшелушивание, массаж, питание, контрастный душ для тонуса кожи. С берееменностью еще и ложку оливкого масла в день употребляю

Да, усилий много, но уверенна, что все это не зря- для здоровья малыша и своего, ну и для красоты конечно