По данным Министерства экономики и МЖКХ на 1.01.1991г. государство национализировало 145 млн. руб., накопленных как амортизационные отчисления на капремонт жилищно-строительными кооперативами (ЖСК). Деньги ЖСК до сих пор не возвращены. Если мы возьмем курс доллара к рублю в 1991 г. и ежегодные потери ЖСК в щадящие 15%, то мы получим сумму в 620 млн. долларов США.
Если мы сложим все вышеуказанные суммы, то ориентировочно, общий недоремонт жилья составит 6,6 млрд. долларов США. Поскольку никакой статистики по недоремонту жилья не ведется, то мы, ориентируясь на приведенные цифры, даже если их занизим почти в 2 раза, то и получим действительно "космическую" цифру в 3,5 млрд. долларов, как и указали в п. 1.1. С другой стороны, мы можем проверить уровень недоремонта жилья через сравнение жилья ЖСК и общего жилищного фонда в городах. ЖСК занимает 7,2% от общей площади жилья и имеет уровень недоремонта в 620 млн. долларов США. Если указанный недоремонт умножить только на 10 (а можно и на 15), мы опять получим цифру более чем на 6 млрд. долларов США.
Сколько же лет людям надо ожидать ремонта при указанном уровне его финансирования в 20 млн. долларов США в год? Более 170 лет.
ТАК ЧТО ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ ОТ ЖЭСОВ?





















??
Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 11:53:38
если мы взглянем на маленькую счет-квитанцию, по которой житель оплачивает ежемесячную квартирную плату, и зададим вопросы: "Много ли или мало ли платят жители за услуги ЖКХ в 2010 году? "
плата за квартиры в 2009-10 году особенно зимой стала так высока по сравнению с семейными доходами населения (заработная плата, пенсии), то, очевидно, что жители платят слишком много и такие траты для них непосильны. Не случайно растут неплатежи населения за жилищно-коммунальные услуги, составляющие по г. Гродно 28%. Однако если рассмотреть бюджетные возможности для дотаций в отрасль и уровень платежей населения по сравнению с себестоимостью услуг ЖКХ, то не только по официальному мнению, но и по решению правящего руководства квартирная плата является низкой и её следует в будущем повышать. По планам к 2013 году тарифы для населения должны достигнуть уровня 100% компенсации себестоимости услуг и государство должно освободиться от бюджетных дотаций ЗАДУМАЙТЕСЬ _НАСЕЛЕНИЕ СЕЙЧАС ПЛАТИТ ПЯТУЮ ЧАСТЬ ОТ СЕБЕСТОИМОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ...
Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 13:08:35
Финансовые средства, оплачиваемые жителями для коммунальных предприятий, в жилищной службе проходят "транзитом" и в ее доход не входят.
Раздел "Полит-изба" в другом месте.