ну, так мой воет не для того, чтобы мы его забрали, он воет потом от усталости - то не так, тут не так, в сад ходит если и не охотно, то не сопротивляется. а спать - не спит. он, в принципе, со сном немного отмороженный - только со мной, только в темноте и тп но спал же 10 дней, а тут перестал.
у меня наоборот: дома сложно уложить, а в садике спит
в принципе я предполагала. что так будет, т.к. главное, чтобы он лег в кровать и тихонько там лежал - тогда точно заснет
У меня 2 версии по поводу твоей ситуации:
1) плохо спать: стало холодно, душно, кто-то кричит во время сна, испугал его и в таком духе. Он и сам, может, не понимать этого, поэтому и не расскажет.
2) не чувствует дисциплины, власти: "можно делать, что хочешь, а я спать не хочу!"
Раньше еще спал, потому что интересно было, ну как игра, а когда это обязаловка, то совсем не хочется, а еще если показали, что можно и не спать...
Мне кажется, что скорее второе. Ты ведь сама пишешь. что спит только с тобой. Может, поговорить с воспитателями, чтобы они были в этом плане с ним построже. Ну по крайней мере, чтобы он лежал и не вставал. Им читают на сон?
Попробуй придумать ему задание " на сон". Может, прокатит. Ну, например, муж мой так сыну говорил на его заявления, что он не хочет и не будет спать в садике (помимо "не надо спать, ты просто полежи"):
придумай рассказ про машинку;
придумай задание для зайчика (ну они до этого с зайчиком играли)
ну или можно предлоижть продумать, что будете делать на выходных, вспомнить какую-то поездку
а чай успокоительный сыну не помогал, да он его и пить особо не хотел - я все выпила )))