остановила выбор на горизонтовском агрегате. Стоил не очень много, да и продавец ничего дурного не сказал. Купила и тут же решила проверить покупку в работе. Все собрал, что нужно и не нужно, даже ковёр чуть не проглотил. Замечательно, но когда пришло время чистки фильтров-я офигела. Система ещё та, не продумано. ....Все застёжки ,защёлки и даже шланг потрещали и поотламывались.
А я тоже чуть больше года назад купила горизонтовский пылесос

Все примерно так же, как и у Вас, с той лишь разницей, что как зверь он почистил лишь первые несколько раз, а потом... В общем, он даже паутину втянуть не в состоянии

Чистка фильтра - мучение. Шланг сломался очень быстро... Но больше всего меня убивало, что шланг на сгибе постоянно забивался, а вот прочистить его - почти нереально (не добраться), я приспособилась согнутой вязальной спицей подтягивать и потом пинцетом доставать окончательно

Практически хирургическая операция. Однако, после одной такой манипуляции я серьезно поранила руку и все, больше я этой горизонтовской штукой не пользуюсь.
Дома 2 отечественных ТВ: один большой Витязь, уже лет 6, наверное, ему, проблем с ним вообще никаких, правда, и включается последние годы он крайней редко, а второй - мелкий Горизонт, красный цвет периодически пропадает, но пашет хорошо.
Из белорусского, кроме еды, я покупаю только наши бальзамы/маски для волос, редко - одежду, несколько раз рискнули с мужем купить обувь (марко и белвест), остались довольны- нареканий нет вообще, хорошее качество, цена, в целом, нормальная. Ну, это из того, что вспомнилось