девочки, посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить
Я скоро ухожу во второй декрет (будет это в середине ноября), побывала на работе, зашла в з/п бухгалтерию и в отдел кадров и мне посоветовали выйти в
ноябре хоть на пару дней, чтобы выплата по больничному листу (по беременности и родам) была больше, чем просто исходя из тарифного оклада. Дело в том, что даже не учитывая премий, у меня надбавок к окладу аж на 60%, а это чувствительная сумма выходит. Вот оклад у меня всего 689000 руб+ 20 % за контракт, 10% за стаж и 30% за проф мастерство итого 1102400 руб (не считая премии, процент которой пока не известен на ноябрь месяц.)
Знаю, что по больничному по этому берется ср заработок за последний 2 мес, предшествующие ...т.е. за октябрь и за ноябрь, значит если я выйду ы ноябре на пару дней, но за октябрь мне посчитают исходя из оклада в 689000, а в ноябре исходя из 1102400 (только в ноябре будут брать исходя из фактически отработанный дней (например 3, если я буду работать всего 3 дня). Так?
Скажите, вот а если я выйду на работу, скажем, с
30 октября и до 2 ноября включительно? тогда у меня будет 2 дня отработанных в октябре и 2 в ноябре. Как тогда мне посчитают этот больничный? Будет он таким же, как если бы я работала весь октябрь и ноябрь или меньше? ведь посчитаются лишь фактически отработанные дни 2 дня в октябре и 2 в ноябре. а с 3 ноября я снова уйду в отпуск и с 15 ноября уйду в новый декрет по БиР. такое можно провернуть и я права в рассуждениях или нет? Поправьте, пожалуйста, если не так. И подскажите как лучше