ага, у кого-то за выходные проходит (причем его наказывали тогда). А что делать, если за 4 месяца ситуация не меняется?
Оля, ну, у нас не менялась долго.. и, кстати, не так давно я нашла причину - а ему скучно, он хочет обратить на себя внимание. подходит к другому ребенку и делает гадость, например, ляжет сверху на его замок из песка. можно было обораться, по заднице надавать, в дискуссию вступить, увести его с площадки вообще - ноль. но все дело в том, что он хотел точно так же, как и тот ребенок (а то и вместе) тоже строить замок. (это как пример) и вот когда научились подходить, представляться, спрашивать имя другого ребенка и разрешение поиграть (ходили вместе, играли вместе) - все встало на свои места. кажется бы причина и так видна была, а мы не замечали. да и часто просто "забивали", ибо вот точно так же начиналась истерика..
Добавлено: 16 Сентябрь 2010, 12:53:42
и мне никогда не пофиг, если мой ребенок причинил вред другому ребенку.
а вот я в детстве получила железным будильником по голове. Играла во дворе, бежал мальчик(даже не знаю что за он), и с разбега ударил по голове этим будильником. все платье в крови было.
ну, а виноват кто был, кого совесть грызла? родителей того ребенка или ваших? из своего же детства помню, что мама всегда сидела во дворе и смотрела чтоб ничего подобного не произошло или же не пускала меня во двор. и уследила же..
вам не все равно, причинит ли ваш ре вред другому? нет конечно, не все равно. но это не вы поедете с другим ребенком в травмопункт и не будете потом ночами куковать у его кровати. переживать - да, но, согласитесь, это другое. так вот это дело родителей следить за безопасностью своего ребенка..