НО повторяюсь, пока мама сидит в декрете (т.е. не работает вообще) папе в это время предоставляются вычеты на жену и на ребенка, потому что они находятся у него на иждивении, если мама вышла на работу, справку о сием событии надо притащить и папе (соответственно, иждивенцем будет считаться только ребенок) и соответственно дополнительного вычета в размере 75000руб. из его заработной платы не будет.
Таким образом, мама, работающая на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы часов), признается находящейся в отпуске по уходу за ребенком, т.е. для нее отпуск не прерывается. Данное обстоятельство позволяет вести речь о том, что муж такой женщины сохраняет право на получение стандартных налоговых вычетов в размере 2 базовых величин, так как имеет иждивенца.(уточните в своей бухгалтерии)
табовская волчица, не могли бы вы еще раз мне пояснить этот момент - на счет налоговых вычетов.

я работаю на о,5 ст. старший ходит в сад, младший нет ( 50% и 100% пособия, получает муж у себя на работе) я иждивенец у мужа или нет? и что ему надо на его работу предоставить за справки, чтобы этот вычет был? пока предоставили только справку, что я работаю на о,5 ст.
и еще - мужу на работе сказали, что по законодательству, если я работаю, я должна у себя на работе получать пособие.... но тут уже писали - что переводить пособие не обязательно. мне и так удобно. какой закон есть по этому поводу, не подскажете? а то, видно, им просто лень возиться с нашими пособиями