почему-то вспомнилась история Натаниель, когда она в аптеке на последнем месяце пыталась без очереди купить....

мне лично мой капризничающий (есть такое слово?

) ребенок дискомфорта не доставляет, я это слушаю по сто раз на дню и моя психика устойчива
если кому-то не нравится, пропусти и стой спокойно дальше, я не считаю это поводом проситься без очереди
согласна. Но я так в последнее время стала по-другому делать: Если я с дитями, то, чаще всего, они канючат оба. Ева ноет, Герман во весь голос требует немедленно уйти отсюда... Так мне однажды даже в Алми часов в шесть вечера очередь уступили, там реально народу было немерянно, до стеллажей и дальше... Но Герман так громко вопел, что хочет писять и сейчас описается (кстати, потом выяснилось, что не хотел, но ведь додумался же!

), что люди нас пропустили к самой кассе. А так я обычно терпеливо, но громко (чтоб всееее вокруг слышали!

) объясняю, что нет, нам придется подождать, потому что сначала должен пройти вот этот дядя с пивом, потом вот эта тетя с колбасой, и только потом мы... в половине случаев нас пропускают. К счастью, не так уж часто нам приходится попадать в такие жесткие очереди, но всё же бывает. Стараюсь всегда не принимать близко к сердцу, по-возможности.
НО БЛИН, ЕСЛИ БЫ ХОТЬ ОДНА СОБАКА ХОТЬ ЧТО-ТО ГАВКНУЛА НА МЕНЯ ИЛИ РЕБЕНКА В ТАКОЙ СИТУАЦИИ... П ЛЯЯЯ... я бы точно не молчала

оттянулась бы по-полной