можно ли разворачиваться на перекрестке поповича, если я еду по ул. Сов.Пограничников или там только налево?
если нет знака, запрещающего разворот, почему нет? Даже если поворот запрещен знаком 3.18.2, разворот разрешен.
Тем более, как я поняла, вопрос состоит в следующем.
При развороте не понятно у кого преимущество? Условие - маленький островок и невозможность после разворота попасть в крайнее левое положение, когда из другого направления движутся машины?
Когда горит основная секция зеленого (с доп. зеленой может быть) при развороте водитель имеет преимущество относительно тех, кто движется из другого направления при основном красном на зеленую доп. секцию.
В случае ДТП - виновен будет водитель, который выезжал на основной красный с доп. секцией (на доп. секцию можешь двигаться, но преимущества не имеешь, а основной красный говорит о том, что из другого направления движутся машины на основной зеленый), пусть даже у него поворот направо и "своя" полоса - в любом случае он ОБЯЗАН пропустить того, кто заканчивает маневр на ОСНОВНОЙ зеленый.
Как-то так...
Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 19:22:09
Короче, бывают такие ситуации, когда реально равные права на первоочередной проезд у участников. Так вот, нас в автошколе учили, что в такой ситуации
все сначала
уступают, а потом кто-то УМНЫЙ (и добрый

) показывает жестом, мол, "ПРОЕЗЖАЙ, Я ТЯ ПРОПУСКАЮ!" Может, это как раз та ситуёвина?
А еще есть такое правило: если не знаешь наверняка, у кого приоритет, то должен ехать так, будто приоритет НЕ у тебя.
смех смехом, но иногда приходится уступить свое преимущество, чтобы спасти авто и избежать НЕ ДАЙ БОГ
ОБОЮДКИ...
ибо на перекрестках трудно найти свидетелей и доказать чью-то вину и спасти свою шкуру.
Правило три Д рулит - дай дорогу дураку. И машина будет целее, и нервы в порядке.