LolKA, милая не обижайся, я никого не хотела своими словами обидеть, тебя - тем более

Я только о том, что большинство ездит в Польшу не от легкой жизни.
Говорю, так как есть пример перед глазами.
Кум.
Человек работал на заводе, за 700.000, постоянные простои, сократили.
И что дальше? Центр занятости, переучился. Без опыта не берут, по основной специальности работы в городе нет, а есть хочется.
Начал ездить в Польшу. Зарабатывает в месяц тысяч 700.000-800.000. Это при том, что я часть покупателей ему с форума подбрасываю за бесплатно. За квартиру заплатить, купить покушать и минимум одежды - все. Ездит на машине друга. При поломках ремонтируют на пополам. Разве можно за эти деньги что-то строить?
Я благодарна польсковозам уже за то, что могу экономить по 10.000-15.000 на пачке памперсов, за то, что все на дом мне привозят, и не надо мне на рынок переть, и думать, куда малого деть, на горбе покупки тащить. А чтобы я делала без чудесного аспиратора, который Катя привезла? По-прежнему издевалась над малым, отсасывая сопли детской клизмочкой? Как наши педиатры советовали>

Уважаю этот нелегкий труд, попробуй постой на границе, померзни в мороз, попрей в жару, порой сутки и более. Поругайся с таможенниками, помотайся в чужом городе. А что такое личный досмотр хорошо представляете? Я стажировалась в таможне, как стажер присутствовала при личных досмотрах. Вспоминаю и думаю, как классно, что меня на основной работе не уволили, что не пошла я на границе стоять, хоть уже и приказ на меня из Минска пришел...
А насчет Польши - извини, но это порой просто бред. Люди коттеджи строят только за счет заработка в Польше, но при этом претендуют на льготное питание.
Это единичные случаи, поверь мне. Я и сама думаю в Польшу ездить. Если визу получится сделать. Для себя. Для своего ребенка. Да и родные в Польше есть, тетя. Болеет сильно. Вот хочу проведать на Рождество онкобольного человека. А если кто-то попросит привезти что-то под заказ, так почему бы пару долларов и не заработать... Кстати, Карта поляка и виза по ней делается БЕСПЛАТНО. О каком моем доходе это может говорить? А завести в Польшу и кум, и друзья семьи готовы бесплатно.
Думаешь, от легкой жизни такие мысли? Я в первый раз питание оформила только потому, что надо было Фрисопеп покупать. Где мне было взять лишние 350.000? Веришь, в день ела утром тарелку овсянки, в обед чай с батоном, а на вечер печеную картошку с маминой дачи. Почти 2 месяца. И это после выкидыша, кстати. Купила таблетки, купила питание малому, заплатила за квартиру, минимум памперсов и все. Денег нет. Мужу каждый день картошка и 1 сосиска в день. Так и жили! К счастью, потом у меня 3 диплома заказали.
И насчет одиноких мам я не поняла - в законе ж написано и про сожителей
Касательно этого момента. Теперь можно брак не регистрировать, а сожителя указать в свидетельстве о рождении как отца ребенка. Вот такие должны подавать справки о своем доходе, и о доходе папы-сожителя. Но умные мадамы в свидетельстве о рождении вместо отца ставят прочерк, тогда декларировать не надо. И фишка в чем: пособие как мама-одиночка, + железно питание бесплатное. А папа-сожитель никуда не девается, зарабатывает, как твой и мой муж. А будет дитенку 3 года, можно и брак зарегистрировать, ребенка усыновить.
констатирую факт - все же работают законотворцы, без дела не сидят.
о, да! Без дела не сидят! припоминаю, как Вечерка доходы наших Парламентариев опубликовала

Так мама моя не верила, говорила, что ошибка видно в 2-3 нолика

просто я надеюсь, что увеличив число непретендующих на питание, государство тем самым повысит эту сумму, необходимую для получения питания.
Как бы не так...
Сама еще не вычитывала подробно, но
Оля-Забава писала, что творог давать не будут, соков меньшее количество. Неплохое увеличение

Правильно, деньги плательщиков налогов надо на предвыборную компанию экономить...
И вообще, мне, к примеру, хотелось бы, чтобы каждая мама ДП, да и не только, могла это питание получать, ибо на 250.000-270.000 ребенка содержать невозможно. Я молчу про тех, кто на строительство кредит платит.
Было бы у нас всех все так хорошо, никто бы не продавал на форуме Б\У одежки-обувь своих лялечек...
Но в нашем государстве так принято: помогают тем, кто ничего не делает и не хочет делать, увы...