Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 12:31:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы по бесплатному детскому питанию  (Прочитано 43880 раз)
rusel-still
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 18 Январь 2010, 21:24:25 »

Девочки есть вопросик, слышала что можно получать бесплатное питание на ребенка до 2 лет, если у родителей зарплата ниже прожиточного минимуму. У мужа по документам зарплата 250-270 тыс.(на этой работе с агуста 2009г.) Надо будет брать справку о зароботной плате за 2009 год, а если он до августа работал в другом месте и по документам зар. плата там была не ниже 400тыс. то можно нам притендовать на бесплатное питание? Может кто сталкивался с этим вопросом или куда можно обратиться и узнать, подскажите пожалуйсто!

Заявление на бесплатное питание подается в Центр социального обслуживания населения:
Ленинский район - ул. Социалистическая,10, тел.74-12-32, 74-11-00.
Октябрьский район - ул. Фомичева, конечная автобуса №17, рядом с 3 школой (находится в доме ветеранов, вход со двора), тел. 51-13-69

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 2 августа 2010г. № 1144
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 13:39:34 от Забава » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 05 Сентябрь 2010, 14:27:19 »

LolKA, милая не обижайся, я никого не хотела своими словами обидеть, тебя - тем более  Подмигивающий
Я только о том, что большинство ездит в Польшу не от легкой жизни.
Говорю, так как есть пример перед глазами.
Кум.
Человек работал на заводе, за 700.000, постоянные простои, сократили.
И что дальше? Центр занятости, переучился. Без опыта не берут, по основной специальности работы в городе нет, а есть хочется.
Начал ездить в Польшу. Зарабатывает в месяц тысяч 700.000-800.000. Это при том, что я часть покупателей ему с форума подбрасываю за бесплатно. За квартиру заплатить, купить покушать и минимум одежды - все. Ездит на машине друга. При поломках ремонтируют на пополам. Разве можно за эти деньги что-то строить?

Я благодарна польсковозам уже за то, что могу экономить по 10.000-15.000 на пачке памперсов, за то, что все на дом мне привозят, и не надо мне на рынок переть, и думать, куда малого деть, на горбе покупки тащить. А чтобы я делала без чудесного аспиратора, который Катя привезла? По-прежнему издевалась над малым, отсасывая сопли детской клизмочкой? Как наши педиатры советовали>Грустный

Уважаю этот нелегкий труд, попробуй постой на границе, померзни в мороз, попрей в жару, порой сутки и более. Поругайся с таможенниками, помотайся в чужом городе. А что такое личный досмотр хорошо представляете? Я стажировалась в таможне,  как стажер присутствовала при личных досмотрах. Вспоминаю и думаю, как классно, что меня на основной работе не уволили, что не пошла я на границе стоять, хоть уже и приказ на меня из Минска пришел...

А насчет Польши - извини, но это порой просто бред. Люди коттеджи строят только за счет заработка в Польше, но при этом претендуют на льготное питание.
Это единичные случаи, поверь мне. Я и сама думаю в Польшу ездить. Если визу получится сделать. Для себя. Для своего ребенка. Да и родные в Польше есть, тетя. Болеет сильно. Вот хочу проведать на Рождество онкобольного человека. А если кто-то попросит привезти что-то под заказ, так почему бы пару долларов и не заработать... Кстати, Карта поляка и виза по ней делается БЕСПЛАТНО. О каком моем доходе это может говорить? А завести в Польшу и кум, и друзья семьи готовы бесплатно.

Думаешь, от легкой жизни такие мысли? Я в первый раз питание оформила только потому, что надо было Фрисопеп покупать. Где мне было взять лишние 350.000? Веришь, в день ела утром тарелку овсянки, в обед чай с батоном, а на вечер печеную картошку с маминой дачи. Почти 2 месяца. И это после выкидыша, кстати. Купила таблетки, купила питание малому, заплатила за квартиру, минимум памперсов и все. Денег нет. Мужу каждый день картошка и 1 сосиска в день. Так и жили! К счастью, потом у меня 3 диплома заказали.

И насчет одиноких мам  я не поняла - в законе ж написано и про сожителей
Касательно этого момента. Теперь можно брак не регистрировать, а сожителя указать в свидетельстве о рождении как отца ребенка. Вот такие должны подавать справки о своем доходе, и о доходе папы-сожителя. Но умные мадамы в свидетельстве о рождении вместо отца ставят прочерк, тогда декларировать не надо.  И фишка в чем: пособие как мама-одиночка, + железно питание бесплатное. А папа-сожитель никуда не девается, зарабатывает, как твой и мой муж. А будет дитенку 3 года, можно и брак зарегистрировать, ребенка усыновить.

констатирую факт - все же работают законотворцы, без дела не сидят.
о, да! Без дела не сидят! припоминаю, как Вечерка доходы наших Парламентариев опубликовала  Шокирован Так мама моя не верила, говорила, что ошибка видно в 2-3 нолика  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

просто я надеюсь, что увеличив число непретендующих на питание, государство тем самым повысит эту сумму, необходимую для получения питания.

Как бы не так...
Сама еще не вычитывала подробно, но Оля-Забава писала, что творог давать не будут, соков меньшее количество. Неплохое увеличение  Шокирован
Правильно, деньги плательщиков налогов надо на предвыборную компанию экономить...

И вообще, мне, к примеру, хотелось бы, чтобы каждая мама ДП, да и не только, могла это питание получать, ибо на 250.000-270.000 ребенка содержать невозможно. Я молчу про тех, кто на строительство кредит платит.

Было бы у нас всех все так хорошо, никто бы не продавал на форуме Б\У одежки-обувь своих лялечек...
Но в нашем государстве так принято: помогают тем, кто ничего не делает и не хочет делать, увы...

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт