LolKA, зря злорадствуешь, кстати.

Я, как немного разбирающийся в законотворчестве тебе вот что скажу.
В любом моменте есть пробелы, а вот уж в праве

И как юрист и здесь могу народу подсказать некоторые правовые лазейки.
Исходя из текста этого постановления, получить питание можно лишь в том случае, если у семьи нет ничегошеньки и зарплата мужа составляет меньше 540.000 в месяц. Скажи честно, ты много знаешь парней-мужчин, работающих за такую зарплату?
Опять из моего давнишнего опыта работы в суде, такие зарплаты только у работающих алкоголиков (вот мой дядька такой - работает в ЖЭСе сантехником за 400.000 и пьет все сутки напролет). Нормальный мужчина опять же за такие деньги работать не будет.
И знаешь, я больше уважаю труд польсковозов (а зарабатывают они совсем немного), чем труд вот таких работничков, у которых работа - пьянка, и уже в 11:00 люди настолько лыко не вяжут, что не могут сорвавшийся кран перекрыть

Так что тунеядцы все получать будут, не сомневайся.
Опять же получить могут мамы одинокие. Но реально ОДИНОКИХ очень мало. Я в очереди по питанию многих послушала, так вот 90% получающих - просто числятся как мамы-одиночки, с мужьями не расписаны. Они, как получали, так и будут получать.
А не получат люди среднего достатка.
К примеру те, кто построил квартиру как молодожен, или со свадебных денег купил машину-развалюху ОЧЕНЬ б/у за 2 штуки... Ну или тот, у кого была возможность в Польшу за приданным своему ребенку съездить.
Я не привыкла смотреть в чужой кошелек и завидовать.
И все же могилевчане, как ездили в Россию, так и будут ездить - единый таможенный союз ведь. Так что ужал Батько нас, гродненских, и брестчан.
Знаешь, я работала беременная на 3 работах, налоги исправно платила, (поверь суммы побольше, чем отчисления из зарплаты ЖЭСовских сантехников), и теперь, когда мой муж, работающий у частника, перебивается зарплатой в 100 баксов, но может и 2 ляма заработать, и такое может быть), и при этом штрафы налоговой хозяин делит на всех, порой я их из своего пособия плачу... Не думаю, что мой ребенок имеет меньше прав на питание, чем дети тех, кто ничего не делает и делать не хочет!
Правовые лазейки: -нерегистрировать брак,
-оформляться на зарплату меньше 540.000
-развестись и взыскать алименты.
А про отдых: ИМХО глупо.
Много знаете мам, которые на отдых с ре до года ездили? Я ни одной