Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 12:30:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы по бесплатному детскому питанию  (Прочитано 43878 раз)
rusel-still
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 18 Январь 2010, 21:24:25 »

Девочки есть вопросик, слышала что можно получать бесплатное питание на ребенка до 2 лет, если у родителей зарплата ниже прожиточного минимуму. У мужа по документам зарплата 250-270 тыс.(на этой работе с агуста 2009г.) Надо будет брать справку о зароботной плате за 2009 год, а если он до августа работал в другом месте и по документам зар. плата там была не ниже 400тыс. то можно нам притендовать на бесплатное питание? Может кто сталкивался с этим вопросом или куда можно обратиться и узнать, подскажите пожалуйсто!

Заявление на бесплатное питание подается в Центр социального обслуживания населения:
Ленинский район - ул. Социалистическая,10, тел.74-12-32, 74-11-00.
Октябрьский район - ул. Фомичева, конечная автобуса №17, рядом с 3 школой (находится в доме ветеранов, вход со двора), тел. 51-13-69

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 2 августа 2010г. № 1144
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 13:39:34 от Забава » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 05 Сентябрь 2010, 10:57:52 »

LolKA, зря злорадствуешь, кстати.  Улыбка
Я, как немного разбирающийся в законотворчестве тебе вот что скажу.

В любом моменте есть пробелы, а вот уж в праве  Рот на замке
И как юрист и здесь могу народу подсказать некоторые правовые лазейки.

Исходя из текста этого постановления, получить питание можно лишь в том случае, если у семьи нет ничегошеньки и зарплата мужа составляет меньше 540.000 в месяц. Скажи честно, ты много знаешь парней-мужчин, работающих за такую зарплату?

Опять из моего давнишнего опыта работы в суде, такие зарплаты только у работающих алкоголиков (вот мой дядька такой - работает в ЖЭСе сантехником за 400.000 и пьет все сутки напролет). Нормальный мужчина опять же за такие деньги работать не будет.
И знаешь, я больше уважаю труд польсковозов (а зарабатывают они совсем немного), чем труд вот таких работничков, у которых работа - пьянка, и уже в 11:00 люди настолько лыко не вяжут, что не могут сорвавшийся кран перекрыть  Злой
Так что тунеядцы все получать будут, не сомневайся.

Опять же получить могут мамы одинокие. Но реально ОДИНОКИХ очень мало. Я в очереди по питанию многих послушала, так вот 90% получающих - просто числятся как мамы-одиночки, с мужьями не расписаны. Они, как получали, так и будут получать.

А не получат люди среднего достатка.
К примеру те, кто построил квартиру как молодожен, или со свадебных денег купил машину-развалюху ОЧЕНЬ б/у  за 2 штуки... Ну или тот, у кого была возможность в Польшу за приданным своему ребенку съездить.
Я не привыкла смотреть в чужой кошелек и завидовать.
И все же могилевчане, как ездили в Россию, так и будут ездить - единый таможенный союз ведь. Так что ужал Батько нас, гродненских, и брестчан.

Знаешь, я работала беременная на 3 работах, налоги исправно платила, (поверь суммы побольше, чем отчисления из зарплаты ЖЭСовских сантехников), и теперь, когда мой муж, работающий у частника, перебивается зарплатой в 100 баксов, но может и  2 ляма заработать, и такое может быть), и при этом штрафы налоговой хозяин делит на всех, порой я их из своего пособия плачу... Не думаю, что мой ребенок имеет меньше прав на питание, чем дети тех, кто ничего не делает и делать не хочет!

Правовые лазейки: -нерегистрировать брак,
                                -оформляться на зарплату меньше 540.000
                                -развестись и взыскать алименты.

А про отдых: ИМХО глупо.
Много знаете мам, которые на отдых с ре до года ездили? Я ни одной  Крутой                                

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт