" Паладин, а вот ты реально пургу гонишь."
Просьба это доказать... А не кормить нас историями о "пурге"

" Во-первых, штаер твой кроме как оптикой ничем не лучше калаша(скорострельность, убойная дальность, и самое главное - живучесть). "
Во-первых - Если бы штаер был моим то мы бы с вами тут не беседовали... А прикуривали сигары стодолларовыми купюрами...

А во-вторых пора бы выйти из наполеоновских времен когда солдаты кололи друг друга штыками... Тогда бы конечно калаш пригодился... Сегодня (обладая хотябы долей нормальной наблюдательности) современная война перешла на другие расстояния и тактические схемы... И короткими дистанциями уже не являються расстояния 300-800 метров... !А в два раза больше!... Каклаш тут в аутсайдерах... А те 1500 м для такой !здоровенной! СВД это просто музейный уровень так как перекрываеться оружием обыкновенного швейцарского пехотинца... Чтобы оказаться на высоте такого размера винтовка должна бить на 5000м ...

Убойная сила тоже ушла на задний план. Никому не интересно чтобы пуля при попадании в тело разрывала его на части... Достаточно покалечить солдата чтобы он перестал быть дееспособным... Это правило уже давно действует и все усилия инженеров оружия ведуться не к увеличению убойной силы, а на увеличение точности и удобства и использования... Я понимаю чуссво патриотизма за полюбившееся оружие... Но я верю своему бывшему военруку... Который прошел Афган на проф уровне... Кстати он утверждал что калаш с переходом на калибр 5.45 искалечили окончательно... Так как пуля потеряла устойчивую траекторию полета да и надежность самого автомата сильно пострадала... Вот он выбросив штатский всю службу и прошел с трофейным калибра 7.62. Я и сам на 5 стреляю из калаша... В самом деле легко (даже через запотевшие стекла противогаза) поражаються цели с расстояния 300-500 метров... НО вопрос... А кто мне даст на такое расстояние подойти? В общем это для тех у кого с деньгами вообще никак.
" Калаш - гениальное оружие. "
Да! Было когдато... Только сегодня не 1970 а 2005...
" Во-вторых, беларуси есть что охранять. Твою задницу хотябы."
Мою задницу охранять не надо... Так как не вижу ЕЙ противников.
"Другое дело, что беларусь прикрывает Росиия и просто так её бомбить не станут, как югославию, например. Ну это уже другая история..."
Мг... Интересно как она прикрывает белорусь если у нас такие конфликты на базе транзитов?
"Steyr AUG - полная лажа по сравнению с АК (личный опыт). Не гоните на отечественное вооружение. "
Привет привыкшим к самокатам...

Автомобили им не нужны!