фрукты из баночек в 4 месяца? вот этим и спровоцировали. даже не аллергии, а такие проявления незрелости жкт..
+ тем же козьем молоком и спровоцировали.
Питание - Лечебное питание
Автор: Геннадий Буквин
Козье молоко
О нём ходят легенды. В древнегреческих мифах, например, есть упоминание о том, что сам могучий Зевс-громовержец был вскормлен козьим молоком, полученным от божественной козы Амалфеи. Великий врачеватель Авиценна считал козье молоко самым «уравновешенным», говоря современным языком – сбалансированным. А, уже начиная с конца XIX века, многие медики стали искать в нём заменитель материнского грудного молока. Особый упор в этих изысканиях делался на то, что козы в отличие от коров не болеют бруцеллёзом, туберкулёзом и ещё целым рядом коровьих болезней, а состав молока с их точки зрения идеально подходил для вскармливания младенцев. Так ли это в действительности?
По содержанию в составе козьего молока основных белков оно, как и коровье, относится к группе казеиновых, причём казеина там гораздо больше, чем в коровьем молоке. Это означает, что при употреблении его в качестве питания для грудных детей в их желудке всегда будет образовываться плотный, твёрдый, трудно перевариваемый желудочно-кишечным трактом сгусток. Дополнительно к этому данный вид молока отличается очень высоким содержанием жиров. Жиров в нём много больше, чем в коровьем и грудном женском молоке. Необходимых ферментов для переваривания жиров у младенцев просто недостаточно. В составе грудного женского молока для помощи малышу в переваривании жиров есть специальный фермент – липаза, в козьем же молоке он полностью отсутствует.
Многие поклонники козьего молока утверждают о фантастически высоком содержании витаминов в козьем молоке даже в сравнении с грудным женским. Это не совсем так. Материнское молоко попадает младенцам непосредственно из груди, без всяких дополнительных обработок, а молоко от копытных животных в обязательном порядке должно пройти термическую обработку. В процессе кипячения большая часть витаминов разлагается.
Козье молоко в четыре раза более минерализировано, чем женское. Это является огромной и опасной нагрузкой на пока ещё не совершенные системы мочевыделения. И, наконец, самое, пожалуй, важное – в составе козьего молока катастрофически низкое содержание фолиевой кислоты, а она «отвечает» за кроветворение. У ребёнка может получить развитие сложно текущая фолиево-дефицитная анемия. Сильно осложняет течение этого вида анемии токсическое действие капроловой, капроновой и каприловой кислот, которых с большим избытком хватает в козьем молоке.
Вывод прост – козье молоко для целей грудного вскармливания детей так же мало подходит, как и коровье.
В целом современные педиатры относятся к использованию козьего молока для целей вскармливания детей уже выросших из пелёнок (от 1,5…2 лет), как к альтернативе молоку коровьему. Никаких особо уникальных и тем более волшебных целебных свойств у козьего молока, по их мнению, нет, просто его можно с успехом использовать для питания людей с непереносимостью коровьего молока и явно выраженной аллергией на его белки.